Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Макс Ферстаппен значительную часть дистанции проехал на второй позиции, но не смог её удержать, поскольку машина Red Bull Racing всё-таки уступает Mercedes по скорости. Тем не менее, голландец считает, что дуэль с Валттери Боттасом под конец Гран При Штирии была интересной. Макс Ферстаппен: «Я пытался удержать вторую позицию, но нам немного не хватило скорости.

Льюис Хэмилтон победил на Гран При Штирии, Даниил Квят – 10-й

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон в уверенном стиле выиграл Гран При Штирии, одержав свою первую победу в сезоне и 84-ю в карьере. Если неделю назад гонка в Шпильберге изобиловала борьбой, контактами и сходами, то в этот раз получилась достаточно спокойно. Хэмилтон стартовал с поула и с самого начала уехал от соперников.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: В 2014-м я вывел искусство обгонов на новый уровень

Даниэль Риккардо: В 2014-м я вывел искусство обгонов на новый уровень

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо нескромно предположил, что стал законодателем моды в отношении обгонных маневров в сезоне-2014.

Тот чемпионат австралиец провел в коллективе из Милтон-Кинса в напарничестве с Себастьяном Феттелем и в итоге неожиданно для многих опередил его в личном зачете, заняв третье место. Немец стал по результатам чемпионата лишь пятым.

При этом Риккардо одержал три победы в гонках, в которых демонстрировал настоящее искусство обгонов на позднем торможении перед поворотами.

«Тот год был самым веселым для меня лично и самым важным для моей карьеры, – написал Даниэль в своем дневнике на сайте Red Bull. – Я выиграл несколько гонок и классно сражался с Фернандо [Алонсо] в Германии, где мы вели очень плотную, но честную борьбу. После гонки он это тоже признал.

Кроме того, мне кажется, что именно в том сезоне я вышел на новый уровень в отношении проведения обгонов, и многие начали копировать мой стиль.

До этого мало кто пытался так издалека пролетать мимо соперника перед поворотом и тормозить экстремально поздно. Думаю, я стал делать это первым, а остальные начали присматриваться к моему стилю.

Да, это звучит немного хвастливо, но я уверен, что так и было. Не скажу, что я всех научил обгонять, но некоторые начали пытаться делать это чаще».

Источник