Разделы сайта

Свежие новости

В Монако началась подготовка трассы

До начала шестого этапа сезона, Гран При Монако, остается два месяца, но на улицах княжества уже полным ходом идет подготовка к одной из самых знаменитых гонок в мире. Каждый год улицы Монако подвергаются серьезной трансформации, поскольку организаторам необходимо установить вдоль трассы более 21 километра барьеров и 20 тысяч метров защитных ограждений.

Тото Вольф: Хэмилтону не 18 лет – он знает, что делает

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф прокомментировал экстремальные увлечения Льюиса Хэмилтона за пределами трассы Формулы 1. В конце прошлого года действующий чемпион протестировал гоночный мотоцикл, а совсем недавно увлёкся скайдайвингом. «Безусловно, я всегда переживаю за Льюиса, – цитирует Вольфа Crash.net.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: В 2014-м я вывел искусство обгонов на новый уровень

Даниэль Риккардо: В 2014-м я вывел искусство обгонов на новый уровень

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо нескромно предположил, что стал законодателем моды в отношении обгонных маневров в сезоне-2014.

Тот чемпионат австралиец провел в коллективе из Милтон-Кинса в напарничестве с Себастьяном Феттелем и в итоге неожиданно для многих опередил его в личном зачете, заняв третье место. Немец стал по результатам чемпионата лишь пятым.

При этом Риккардо одержал три победы в гонках, в которых демонстрировал настоящее искусство обгонов на позднем торможении перед поворотами.

«Тот год был самым веселым для меня лично и самым важным для моей карьеры, – написал Даниэль в своем дневнике на сайте Red Bull. – Я выиграл несколько гонок и классно сражался с Фернандо [Алонсо] в Германии, где мы вели очень плотную, но честную борьбу. После гонки он это тоже признал.

Кроме того, мне кажется, что именно в том сезоне я вышел на новый уровень в отношении проведения обгонов, и многие начали копировать мой стиль.

До этого мало кто пытался так издалека пролетать мимо соперника перед поворотом и тормозить экстремально поздно. Думаю, я стал делать это первым, а остальные начали присматриваться к моему стилю.

Да, это звучит немного хвастливо, но я уверен, что так и было. Не скажу, что я всех научил обгонять, но некоторые начали пытаться делать это чаще».

Источник