Разделы сайта

Свежие новости

LADA Sport ROSNEFT e-Championship начинает новый сезон

30 мая стартует новый, второй по счету, сезон виртуального чемпионата LADA Sport ROSNEFT e-Championship. Его соревнования будут проходить с мая по ноябрь как в онлайн, так и в офлайн-форматах, и завершатся Гранд-финалом. Как и в прошлом сезоне, участником чемпионата может стать любой желающий. Дебютный сезон показал высокий интерес к формату онлайн-гонок.

Верляйн: Мне не понравилось занимать последние места

Паскаль Верляйн провёл два сезона в Формуле 1, выступая за Manor и Sauber. Немецкий гонщик всего три раза финишировал в первой десятке, и сейчас не стремится любой ценой вернуться в Формулу 1. По словам Паскаля, он готов рассматривать предложения только от ведущих команд. Паскаль Верляйн: «Я не беспокоюсь, что могу не вернуться в Формулу 1.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: У McLaren более эффективная машина

06.11.2019 15:04

Даниэль Риккардо: У McLaren более эффективная машина

Во второй половине сезона в Renault заработали больше очков, чем McLaren, но уступают им в квалификациях. Даниэль Риккардо считает, что машина соперников быстра в более широком диапазоне условий...

Даниэль Риккардо: «Судя по всему, McLaren легче добиться нужной скорости на одном круге. Их машина эффективно работает в более широком диапазоне, чем наша, поэтому в квалификации нам приходится сложнее. Но мы быстрее в гонке, когда не нужно максимально нагружать резину – именно поэтому мы отыгрываемся в воскресенье.

Мне понравилось бороться с Норрисом в США. Сначала я опередил Ландо, потом он отыгрался, а через несколько кругов спустя я снова его обогнал. Это был отличный манёвр!

Когда Ландо ехал за мной, он, вероятно, понял, что его стратегия с одним пит-стопом не сработает, поэтому провёл второй пит-стоп. Незадолго до этого Элбон во второй раз останавливался в боксах и после этого очень быстро нас опередил. Узнав, что Ландо поменял стратегию, я опасался, что последние несколько кругов будут сложными. В последнем повороте он буквально висел у меня на хвосте, но мне удалось его удержать. Ещё пара кругов – и я проиграл бы ему. Хорошо, что я финишировал шестым, впереди McLaren, и заработал много очков».

Источник