Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними».

Стефано Доменикали: Реальную скорость Ferrari увидим в Бахрейне

Бывший руководитель Ferrari Стефано Доменикали считает, что не стоит торопиться с выводами после неудачного выступления Скудерии в Мельбурне и дождаться Гран При Бахрейна, который обычно более показателен, чем австралийский этап на полугородской трассе. Тема недели: Почему Ferrari так «быстра»? «Уик-энд в Мельбурне получился сложным для Ferrari, но не будем спешить с выводами о расстановке сил.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Спа – это не Шпильберг, где одна ошибка портит весь круг

Даниэль Риккардо: Спа – это не Шпильберг, где одна ошибка портит весь круг

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо рассказал об особенностях трассы в Спа, на которой в конце этой недели пройдет Гран При Бельгии, первый этап после летнего перерыва в чемпионате.

«В прошлом году я финишировал в Спа третьим, за год до этого стал вторым, а в 2014-м – выиграл, – сказал Риккардо пресс-службе Red Bull. – В Бельгии классная трасса с большой историей. Круг довольно длинный, и если ты понимаешь, что где-то допустил небольшую ошибку, ее можно исправить, потому что поворотов здесь, действительно, много. Так что продолжать атаковать надо до самого конца. Это не австрийская трасса, где ошибка в первом повороте может испортить весь круг.

Мне очень нравится плавный второй сектор, изобилующий участками с быстрой сменой направления. Десятый поворот, Pouhon – один из самых скоростных и великолепных во всем календаре чемпионата. В Спа есть хорошие возможности для обгона при условии слип-стрима и достаточной максимальной скорости. Это интересная трасса, которая не может не нравиться».

Напарник австралийца по команде Макс Ферстаппен добавил: «Я родился буквально в часе езды от Спа, так что это фактически моя домашняя трасса. По ходу гоночного уик-энда можно будет увидеть много болельщиков в оранжевом. Все это создает ощущение домашнего Гран При.

Сама трасса проложена в лесу, что отличает ее от всех остальных. Конечно, Eau Rouge – особенное место, но мне больше нравится Pouhon – быстрый левый поворот».

Источник