Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 берёт курс на экологическую нейтральность

Формула 1 объявила о долгосрочных планах стать экологически нейтральной, намереваясь добиться этого к 2030 году. Разработка программы велась совместно с FIA, на это потребовалось 12 месяцев напряжённого труда, к проекту привлекались эксперты по экологии, команды Формулы 1, промоутеры и деловые партнёры, и результатом общих усилий стал весьма амбициозный, но реалистичный план.

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал, что трагическая гибель трехкратного чемпиона мира Формулы 1 Айртона Сенны в Имоле 1 мая 1994 года сильно изменила Михаэля Шумахера. По словам итальянца, немец, тогда начавший путь к своему первому из семи титулов, даже подумал об уходе из гонок. «Михаэль сильно изменился после гибели Айртона Сенны.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Спа – это не Шпильберг, где одна ошибка портит весь круг

Даниэль Риккардо: Спа – это не Шпильберг, где одна ошибка портит весь круг

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо рассказал об особенностях трассы в Спа, на которой в конце этой недели пройдет Гран При Бельгии, первый этап после летнего перерыва в чемпионате.

«В прошлом году я финишировал в Спа третьим, за год до этого стал вторым, а в 2014-м – выиграл, – сказал Риккардо пресс-службе Red Bull. – В Бельгии классная трасса с большой историей. Круг довольно длинный, и если ты понимаешь, что где-то допустил небольшую ошибку, ее можно исправить, потому что поворотов здесь, действительно, много. Так что продолжать атаковать надо до самого конца. Это не австрийская трасса, где ошибка в первом повороте может испортить весь круг.

Мне очень нравится плавный второй сектор, изобилующий участками с быстрой сменой направления. Десятый поворот, Pouhon – один из самых скоростных и великолепных во всем календаре чемпионата. В Спа есть хорошие возможности для обгона при условии слип-стрима и достаточной максимальной скорости. Это интересная трасса, которая не может не нравиться».

Напарник австралийца по команде Макс Ферстаппен добавил: «Я родился буквально в часе езды от Спа, так что это фактически моя домашняя трасса. По ходу гоночного уик-энда можно будет увидеть много болельщиков в оранжевом. Все это создает ощущение домашнего Гран При.

Сама трасса проложена в лесу, что отличает ее от всех остальных. Конечно, Eau Rouge – особенное место, но мне больше нравится Pouhon – быстрый левый поворот».

Источник