Разделы сайта

Свежие новости

Формула E может провести шесть гонок в Германии

Организаторы Формулы E намерены провести ещё несколько гонок, чтобы завершить сезон-2019/2020, остановленный из-за коронавируса после пяти этапов. Главная проблема электрической формульной серии в том, что её этапы проходят на городских трассах. Проводить городские гонки без зрителей экономически невыгодно, да и провести их за закрытыми дверями будет сложнее, чем этапы на стационарных трассах.

Хэмилтон призвал коллег откликнуться на события в США

Льюис Хэмилтон, реагируя на тревожные события, происходящие в ряде городов США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции, призвал гонщиков Формулы 1 выразить протест против проявлений расовой несправедливости.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Поребрики жесткие, но так и должно быть

Даниэль Риккардо: Поребрики жесткие, но так и должно быть

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо поделился мнением о высоких поребриках на домашней для команды трассе Ред Булл Ринг в Шпильберге.

В утренней тренировке австралиец показал пятый результат с временем 1.05,483, а днем улучшил результат до 1.05,031, поднявшись на одну строчку вверх.

«В Австрии мне ездить очень нравится. Круг здесь очень короткий, всего минута и несколько секунд. Но это хорошо и в плане плотности времен пилотов. Между утренней и дневной сессиями мы кое-что изменили в настройках и немного прибавили, но на самом деле мы должны ехать быстрее.

Что касается поребриков, на которые все жалуются, да, они жесткие и высокие, и утром я повредил на них переднее антикрыло. Но мне кажется, что они и должны быть такими. На трассах, где нет ограждений близко к дорожному полотну, должны быть какие-то сдерживающие факторы. Так что все нормально, поребрики тут выполняют свою функцию».

Макс Ферстаппен, показавший третье и пятое времена, согласился с напарником: «Сегодня я повредил днище на внутренних поребриках и почти всю сессию ездил с этим повреждением. Но ситуация одинаковая для всех. Бордюры здесь были такими все последние годы. Если бы вместо них были стены, мы бы разбивали машины.

Так что нужно просто стараться оставаться внутри белых линий и не выезжать за их пределы».

Источник