Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Джидда – это настоящий лабиринт, я чуть не заблудился

Даниэль Риккардо: Джидда – это настоящий лабиринт, я чуть не заблудился

Пилот McLaren Даниэль Риккардо рассказал, как ориентировался в лабиринте Джидды. На трассе длиной шесть километров есть только три зоны интенсивного торможения, практически вся дистанция состоит из высокоскоростных поворотов, многие из которых выглядят одинаково.

«Это было очень весело, – сказал австралиец после завершения второй пятничной тренировки. – Две недели назад в Катаре после первого или второго круга я подумал: «Это очень весело». Когда я вернулся в боксы после первой попытки в Джидде, то сказал то же самое.

Это хорошая трасса, она действительно очень быстрая и постоянно держит пилота в тонусе. Всё выглядит одинаково, чтобы не заблудиться в каждом повороте, приходится напоминать себе: «Это этот поворот, это тот поворот, четвертая передача, хорошо, теперь пятая». Да, это настоящий лабиринт! Сцепление с дорогой отличное, приятно чувствовать это на такой быстрой уличной трассе».

Источник