Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер: Я сомневаюсь, что Renault осознанно нарушила регламент

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт на немецком Sky Sport Ральф Шумахер прокомментировал ситуацию с подозрительной электронной системой Renault. «Обычно гонщик сам регулирует баланс тормозов. Когда за регулировку отвечает автоматика, сцепление в поворотах должно быть выше. Тогда пилот может быстрее проходить повороты и позже тормозить, – цитирует Шумахера Speed Week.

Эдди Ирвайн: Леклер лучше Ферстаппена

Несколько лет Макса Ферстаппена считали самым перспективным молодым пилотом. Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн считает, что Шарль Леклер выступает лучше голландца. Эдди Ирвайн: «Нет никаких сомнений, Леклер лучше Ферстаппена.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо доволен обновлением силовой установки Renault

Даниэль Риккардо доволен обновлением силовой установки Renault

В ходе Гран При Монако Даниэлю Риккардо удалось сравнить обновлённый мотор Renault с прошлогодней силовой установкой на машине Red Bull RB14: команда сняла ограничение мощности, устранив проблемы с конструкцией шатуна. Сравнение оказалось не в пользу агрегата 2018 года – прогресс французских мотористов впечатлил уроженца Перта.

«Нико и я похвалили парней из Renault после Монако – квалификационный режим мотора оказался очень неплох, – приводит слова Риккардо портал GPFans.com. – В сравнении с прошлогодним мотором [на машине Red Bull] я даже перехожу на передачу выше перед некоторыми апексами. Так что в этом году у нас действительно есть квалификационный режим».

Риккардо выигрывал гонку в Монреале в 2014-м, и теперь, после обновлений, рассчитывает добиться хорошего результата с Renault.

«Я чувствую, что команда на правильном пути, а самое приятное – впереди ещё много улучшений. Сейчас главным препятствием для нас является недостаток надёжности. Однако даже с ограничением мощности чувствуется потенциал мотора. Так что позитивные вещи определённо есть», – сказал австралиец.

Источник