Разделы сайта

Свежие новости

Формула Е: Тренировки сорваны из-за плохой погоды

Плохая погода может испортить первый этап сезона Формулы Е, проходящий сегодня в Эр-Рияде. Первую тренировку пришлось отменить из-за сильного дождя.

Шарль Леклер: Я очень хочу выиграть в Монако и Монце

Новобранец Ferrari Шарль Леклер назвал две гонки, в которых хотел бы одержать победу в 2019 году. В следующем сезоне талантливый монегаск заменит в Скудерии Кими Райкконена и станет новым напарником четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Выступая на церемонии Caschi d'Oro [«Золотой шлем»], организованной Autosprint, Леклер рассказал о своих целях и настрое.

Полезные статьи

Дамиани: Победа Ferrari стала бы данью памяти Маркионне

28.08.2018 18:48

Дамиани: Победа Ferrari стала бы данью памяти Маркионне

На прошедшей в Милане презентации Гран При Италии президент национального автоклуба ACI Анжело Стикки Дамиани обратился к Ferrari с призывом успешно выступить в домашней гонке в Монце, поскольку это будет лучшим, что может сделать команда, чтобы почтить память Серджио Маркионне, скоропостижно скончавшегося в конце июля.

«Думаю, победа Ferrari в Монце – лучший способ почтить память Серджио Маркионне, – сказал Дамиани. – Ferrari вновь выступает на самом высоком уровне, и в этом, бесспорно, есть его заслуга. Теперь Себастьян Феттель и Кими Райкконен могут в полной мере проявить свои гоночные таланты, но Италия в большом долгу перед Маркионне».

Стикки Дамиани также затронул тему продления контракта с FOM на право Монцы принимать национальный Гран При: «Это будет непросто, но мы попытаемся добиться пересмотра условий контракта с Liberty Media. Серьёзные проблемы есть у многих европейских автодромов, например, организаторы Гран При Германии находятся в сложном положении…

Настало время посмотреть друг другу в глаза: мы делаем всё, чтобы переговоры с Liberty продолжались, чтобы на гонке 2019 года не прервалась традиция – мы хотим продлить контракт до 2022 года, когда предстоит отметить 100-летие нашего автодрома. По-моему, условия идеальные. Правительство Ломбардии нас поддерживает, но при этом у региона свои бизнес-интересы, и к нам предъявляются очень серьёзные требования».

Своё слово сказал и президент региона Ломбардия Аттилио Фонтана: «Гран При в Монце – это своего рода символ Италии и Ломбардии, и мы не можем себе позволить потерять эту замечательную гонку. Мы выделили её организаторам 15 млн. евро и будем продолжать делать всё возможное, чтобы отстоять Гран При. Я убеждён, что правительство страны тоже сможет способствовать успеху переговоров о продлении контракта с Формулой 1».

Источник