Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Рассел: Мне никто не обещал место в Mercedes 2022 году

Гонщик Willams Джордж Рассел на презентации машины FW43B обозначил цели на грядущий сезон. «В последние годы нам редко удавалось показать, что мы отличная гоночная команда, но уверен, что в 2021 году нам удастся обойти Haas и быть на одном уровне с Alfa Romeo.

ВАДА изучит ливрею болида «Хаас» с российским флагом

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) изучит вопрос с ливреей болида «Хаас» на новый сезон «Формулы-1».

Полезные статьи

Да Кошта: Я бы не стал платить за то, чтобы выступать в Ф1

Да Кошта: Я бы не стал платить за то, чтобы выступать в Ф1

Антониу Феликс да Кошта, действующий чемпион Формулы E, рассказал о попытках договориться о его участии в первой пятничной тренировке, предшествовавшей прошлогоднему Гран При Португалии. По его словам, это была инициатива руководства автодрома в Портимао, однако переговоры не увенчались успехом, поскольку команды затребовали денег.

«Лично я не имел к этому никакого отношения, – заявил португальский гонщик в интервью The Race. – Я думаю, что промоутеры гонки хотели убедить правительство продать больше билетов. Они обратились к командам с вопросом, может ли кто-то дать мне возможность принять участие в тренировке.

Я прочёл об этом в новостях, позвонил Тьяго Монтейру, моему менеджеру, и спросил: «Что всё это значит? Ты с кем-то ведёшь переговоры? Или к тебе кто-то обращался?»

Он ответил, что тоже не понимает, с чем это связано. Но после этого к нам обратились некоторые команды, и все хотели денег за то, чтобы я получил возможность сесть за руль. Я сразу сказал, что мне это не интересно, и всё это исходит от промоутеров.

Я бы никогда не стал платить за то, чтобы выступать в Формуле 1, я считаю, что если у тебя есть талант, то это неправильно. Время, когда я мог получить контракт в Ф1, уже прошло. Так что я совершенно к этому не стремлюсь. У меня много друзей и знакомых в Формуле 1, у меня хорошие отношения с этими парнями, ведь в своё время мы гонялись вместе. Я люблю смотреть Гран При, но если говорить о гонках, то моя главная мотивация – выступать в Формуле E».

Если бы тогда сторонам удалось договориться, да Кошта мог стать первым португальцем, который принял бы участие в гоночном уик-энде после Монтейру, выступавшего за команду Spyker в Гран При Бразилии 2006 года.

Источник