Разделы сайта

Свежие новости

Майкл Маси: Следующий уик-энд будет беспокойным

После Гран При Бахрейна директор гонок FIA Майкл Маси ответил на несколько вопросов, связанных с прошедшим этапом, и в основном они были связаны с аварией Романа Грожана. Но также он рассказал о подготовке к следующей гонке на автодроме в Сахире.

Майкл Маси: FIA проведёт тщательное расследование аварии Грожана

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси в эфире телеканала Sky Sports рассказал о работе дирекции Гран При Бахрейна после аварии Ромена Грожана. По словам Маси, все элементы безопасности сработали как и задумано — и это позволило избежать трагичных последствий. Mercedes была готова отказаться от участия в гонке в Бахрейне «Вы видели энергию удара.

Полезные статьи

Цунода: Два года назад я не думал, что сяду за руль Ф1

03.11.2020 19:47

Цунода: Два года назад я не думал, что сяду за руль Ф1

Завтра Юки Цунода впервые сядет за руль AlphaTauri на тестах в Имоле. Пресс-служба команды опубликовала видео о визите японского гонщика в Фаэнцу в середине октября, когда он прошёл подгонку сиденья.

Юки Цунода: «Меня зовут Юки Цунода, мне 20 лет, я выступаю в Формуле 2 за Carlin. Я участник молодёжной программы Red Bull. Я приехал на базу AlphaTauri, чтобы подготовить сиденье для Формулы 1».

Франц Тост, руководитель команды: «Юки с нетерпением ждёт, когда впервые сядет за руль Формулы 1, ведь это особенный момент для каждого гонщика. Я уверен, что он отлично справится».

Юки Цунода: «Я впервые сел в монокок Формулы 1. Два года назад я даже не мог представить себе такое! Постараюсь сделать идеальное сиденье и подготовиться к тестам в Имоле.

Не думаю, что придётся менять стиль пилотирования – мне нужно атаковать с первого же круга и получить удовольствие от тестов. Самое сложное – освоиться с рулём».

Маттиа Спини, гоночный инженер: «Сначала руль всегда пугает гонщиков. Но я вижу, что Юки настроен на успешную работу. Это плюс».

Источник