Разделы сайта

Свежие новости

Медики считают Лауду лучшим пациентом

Ники Лауда продолжает восстанавливаться после операции по трансплантации лёгких, и хотя это очень тяжёлый период, австрийские медики считают, что он всё переносит с примерной стойкостью. Ещё как минимум две недели он будет находиться в отделении интенсивной терапии главного госпиталя Вены, и каждое утро к мужу спешит Биргит, супруга Лауды.

Михаил Алёшин: Болеем за экипаж под номером 17!

Михаил Алёшин, сошедший на 24-м круге шестичасового марафона в Сильверстоуне, прокомментировал неудачу и пожелал успехов напарникам по команде SMP Racing. Михаил Алёшин сошел с дистанции «6 часов Сильверстоуна» «До этого момента(что на фото), всё шло неплохо... Но это гонки и такое бывает, – написал в Twitter Михаил.

Полезные статьи

Cтатистика внутрикомандной борьбы в Mercedes, Ferrari и Red Bull

Cтатистика внутрикомандной борьбы в Mercedes, Ferrari и Red Bull

Представляем вам сводные сравнительные таблицы результатов напарников по Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing в квалификациях и гонках первой половины сезона.

В какой команде борьба на самом деле плотнее? И насколько большую роль в очных противостояниях играет удача? Обратимся к статистике, которая, как известно, знает всё.

В первых 12 гонках сезона Валттери Боттас сумел пять раз переквалифицировать титулованного напарника по команде, но в гонках ему просто катастрофически не везет.

Если в прошлом году на этой стадии чемпионата у финна было уже две победы, то сейчас пока ни одной. Но если бы не стечение обстоятельств в Китае и Азербайджане, вероятно, он не остался бы без триумфов.

(V – выше напарника, X – ниже напарника, — – не финишировал)

В команде Ferrari статистика говорит в пользу Себастьяна Феттеля. И это неудивительно, ведь в квалификациях немец ведет с разгромным счетом 10:2.

Однако Кими Райкконен всегда был сильнее в гонках по сравнению с квалификациями, и в этом году он финишировал на подиуме даже чаще, чем Феттель! Увы, пока без побед.

К тому же, не стоит сбрасывать со счетов традиционную для лидеров командную тактику, которая может проявиться и в оставшейся части сезона.

(V – выше напарника, X – ниже напарника, — – не финишировал)

Насколько сильно на решение Даниэля Риккардо покинуть RBR повлияло его нежелание играть роль второй скрипки на фоне Макса Ферстаппена?

Юный голландец на третий год противостояния с австралийцем громко заявил о своем праве на превосходстве, что отразилось и в цифрах.

Однако общую картину смазали проблемы с надежностью у команды, в том числе с силовой установкой Renault.

(V – выше напарника, X – ниже напарника, — – не финишировал)

Источник