Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль о прогрессе команды и новом регламенте...

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о переговорах по регламенту на сезон 2021 года... Вопрос: Каких результатов вы ждали от гонки?Андреас Зайдль: После тренировок и квалификации мы понимали, что нас ждёт напряжённая борьба с Renault. Мы надеялись опередить Риккардо и стать лучшей командой из середины пелотона. Карлос отлично стартовал.

Шарль Леклер: Я не мстил Ферстаппену

Гонщик Ferrari Шарль Леклер опроверг предположение о том, будто он специально жёстко боролся с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, чтобы отомстить ему за агрессивный манёвр в Шпильберге. «Ничего личного, – цитирует Леклера RaceFans. – После Австрии я решил, что раз стюарды разрешают нам так гоняться, то я буду гоняться именно так. Так что ничего особенного.

Полезные статьи

Что общего у Тайгера Вудса, Ники Лауды и Алекса Дзанарди?

22.04.2019 23:03

Что общего у Тайгера Вудса, Ники Лауды и Алекса Дзанарди?

На прошлой неделе спортивные рубрики всех изданий мира пестрели заголовками об удивительном возвращении в большой гольф 43-летнего Тайгера Вудса, после долгого перерыва и нескольких хирургических операций на позвоночнике выигравшего престижный турнир US Masters. Кто-то поспешил назвать это «величайшим камбеком всех времён».

Американское издание Racer сомневается, что подобные формулировки оправданны на фоне многочисленных историй о героических возвращения в спорт гонщиков, выступавших в разное время и в разных категориях, ведь судьбы этих людей складывались куда более драматично, чем в случае с Вудсом.

В статье приводится более десятка таких примеров, но ограничимся двумя, известными нам лучше всего.

Ники Лауда после печально знаменитой аварии на Нюрбургринге, произошедшей 1 августа 1976 года, был между жизнью и смертью, но уже через шесть недель вновь сел за руль Ferrari и финишировал четвёртым в Монце.

Пересказывать эту историю нет смысла, лучше пересмотреть Rush, отличный фильм Рона Ховарда, посвящённого легендарному австрийскому гонщику. Впрочем, одна деталь заслуживает упоминания: когда Лауду доставили после аварии в госпиталь, туда даже позвали священника – на случай, если придётся проводить соответсвующий ритуал. Но Ники совершенно не торопился на тот свет, у него были другие планы, поэтому, пропустив лишь две гонки, он, превозмогая чудовищную боль, вернулся за руль.

И хотя в том сезоне чемпионский титул достался Джеймсу Ханту, все знали, кто был подлинным героем.

Алекс Дзанарди потерял обе ноги в страшной аварии на немецком Лаузитцринге во время гонки IndyCar – это произошло в 2001 году. Но железная воля, неиссякаемое жизнелюбие и преданность спорту позволила ему вернуться в гонки: он до сих пор выступает в кузовных классах за команду BMW на машинах с ручным управлением и до недавнего времени одерживал победы.

Кроме того, Дзанарди – четырёхкратный обладатель золотых медалей Паралимпиад в Лондоне и Рио-де-Жанейро, где он становился победителем гонок на велосипедах с ручным приводом. История его возвращения названа в статье «самой вдохновляющей из всех». За тёплые слова в свой адрес Алекс уже успел через социальные сети поблагодарить и автора текста, и журнал Racer.

Хотя о Роберте Кубице там нет ни слова, но справедливости ради его история тоже заслуживает упоминания, ведь польскому гонщику удалось практически невозможное. Восемь лет назад итальянские врачи чудом спасли его правую руку, изуродованную в аварии на раллийной трассе, и её подвижность уже не может быть восстановлена на 100%.

И всё-таки Роберт вопреки всему в этом году вновь выступает в Формуле 1. Хотя скорость машины Williams не позволяет даже бороться за очки, это не умаляет значения того, что ему удалось.

В общем, Тайгер Вудс, конечно, выдающийся гольфист, но журналистам, о нём пишущим, пожалуй, можно посоветовать более тщательно выбирать эпитеты.

Источник