Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Что было бы, если бы Хэмилтон свернул в боксы на рестарте в Венгрии?

Что было бы, если бы Хэмилтон свернул в боксы на рестарте в Венгрии?

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси рассказал, каким образом на Гран При Венгрии проводилась бы процедура рестарта с места, если бы Льюис Хэмилтон свернул на пит-лейн за сликами вместе со всеми остальными гонщиками.

Хэмилтон свернул в боксы кругом позже и вернулся на трассу последним, потеряв много времени на промежуточных шинах.

Валттери Боттас – 1, Эстебан Окон и Фернандо Алонсо – 10. Оценки за Гран При Венгрии

«Процедура в таком случае очень похожа на обычный старт. Как только последняя машина в очереди заезжает на пит-лейн, стартовые огни загораются, – цитирует Маси Motorsport-Total. – Когда огни гаснут, светофор на выезде с пит-лейна меняется на зелёный, и пелотон отправляется в гонку в том порядке, в котором гонщики стоят на пит-лейне.

Из-за событий в Будапеште процедура старта без машин на решётке будет включена в регламент отдельно. До Гран При Венгрии никто не мог и предположить такой ситуации».

Источник