Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Испании: Ферстаппен – первый в 3-й сессии

Солнечно. Сухо. Воздух +24…25С, трасса +39…41С Первые десять минут третьей тренировки только Фернандо Алонсо работал на домашней трассе, остальные присоединились позже. С гоночными настройками многие разобрались накануне, а утром в субботу на коротких сериях кругов все готовились к квалификации – ключевой сессии испанского уик-энда.

Макс Ферстаппен быстрее всех в финальной тренировке в Барселоне

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен на высокой ноте завершил свободные заезды Гран При Испании, несмотря на неоднозначное начало гоночного уик-энда в пятницу. На быстром круге на мягких шинах голландский гонщик не просто показал лучшее время двух дней 1.17,835, но и опередил на 0,235 секунды Льюиса Хэмилтона, задававшего темп во второй тренировке.

Полезные статьи

Чем молодежки Mercedes и Renault хуже Red Bull? Ответил Хельмут Марко

Чем молодежки Mercedes и Renault хуже Red Bull? Ответил Хельмут Марко

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко объяснил разницу между молодёжной программой австрийского концерна и программами Mercedes и Renault.

«Мы – единственная программа, которая произвела на свет чемпиона мира и победителей Гран При. Мы не готовим пилотов по одной схеме. Мы стараемся видеть различия в людях. Вот почему программы Renault и Mercedes не такие успешные. Пилоты в первую очередь – люди, они разные, и нам это нравится», – цитирует Марко издание GPBlog.

Также австриец объяснил, почему для молодых пилотов используется промежуточная ступень в виде AlphaTauri перед возможным переходом в Red Bull Racing и почему в старшей команде выбрали Серхио Переса, а не Юки Цуноду.

«Нельзя просто взять и посадить кого-то вроде Цуноды в машину Red Bull Racing. Ему не хватит опыта для этого. Нам требовался пилот с опытом, а у нас был только Пьер Гасли, который нужен в качестве лидера в AlphaTauri», – добавил спортивный консультант Red Bull.

Источник