Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольф: Mercedes нет необходимости менять состав пилотов

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф дал понять, что в настоящее время тема замены Валттери Боттаса на Эстебана Окона в 2020-м не актуальна. Контракт финского пилота рассчитан до конца 2019-го, но включает в себя опцию продления. После победы и двух вторых мест на старте нынешнего сезона Боттас по крайней мере на какое-то время обезопасил своё будущее.

Мика Хаккинен: "Феррари" надо забыть о командной тактике"

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что "Феррари" нужно перестать увлекаться командной тактикой, если она хочет опередить "Мерседес". Ему не понравилось, что команда пожертвовала позициями Шарля Леклера на "Гран-при Китая" ради Себастьяна Феттеля.

Полезные статьи

Чарли Уайтинг: Я сразу понял, что нет виновного в инциденте между Сироткиным и Хэмилтоном

Чарли Уайтинг: Я сразу понял, что нет виновного в инциденте между Сироткиным и Хэмилтоном

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг на пресс-конференции по окончании Гран При Бразилии рассказал, почему инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Сергеем Сироткиным в квалификации остался без последствий.

В конце второго сегмента пятикратный чемпион мира и россиянин едва не столкнулись, причем этот опасный эпизод произошел, когда оба находились на круге выезда из боксов.

Жак Вильнёв: Хэмилтона нужно было оштрафовать

«Команда сказала Льюису по радио, что Сергей едет за ним. Он решил, что можно подготовиться к началу быстрого круга и создать необходимое пространство от машины впереди, – цитирует Уайтинга Formula Passion. – Когда Хэмилтон увидел Сироткина на выходе из 11-го поворота и то, с какой скоростью тот приближается, то подумал, что он на быстром круге. Льюис постарался освободить траекторию и уйти влево. Но Сергей сделал то же самое. Что было дальше, мы все видели.

Я считаю произошедшее неудачным стечением обстоятельств. Я сразу понял, что никто не сделал ничего плохого. Стюарды на вопрос о том, хотят ли расследовать этот инцидент, ответили, что необходимости нет. Последствия могли быть серьезными, но стюарды тоже посчитали это неудачным стечением обстоятельств».

Источник