Разделы сайта

Свежие новости

Да Кошта: Я бы не стал платить за то, чтобы выступать в Ф1

Антониу Феликс да Кошта, действующий чемпион Формулы E, рассказал о попытках договориться о его участии в первой пятничной тренировке, предшествовавшей прошлогоднему Гран При Португалии. По его словам, это была инициатива руководства автодрома в Портимао, однако переговоры не увенчались успехом, поскольку команды затребовали денег.

Нико Росберг: Я не хочу больше быть гонщиком

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг категорически исключение возвращение в гонки, комментируя возможность участия в новой серии Extreme E, где он выставит собственную команду. «Во-первых, я просто не хочу больше быть гонщиком и вполне доволен ролью предпринимателя.

Полезные статьи

Цендер: Мы преодолели период пандемии очень достойно

Цендер: Мы преодолели период пандемии очень достойно

За сезон в Формуле 1 было проведено более 80 тысяч тестов на Covid-19, но в одной только команде Alfa Romeo их было сделано 3242. В интервью Blick менеджер команды из Хинвила Беат Цендер рассказал о том, как команда пережила этот сезон, прошедший под знаком коронавируса.

Беат Цендер: «Ситуация по ходу сезона часто была просто сумасшедшей. Команде пришлось многое выдержать, но мы всегда могли взывать к здравому смыслу людей и рассчитывать на их личную ответственность. В итоге мы преодолели этот период пандемии очень достойно. Я горжусь нашей командой!

Нужно было постоянно вносить коррективы в наши действия и адаптироваться. Это был почти высший пилотаж!»

Из более чем 80 тысяч тестов, которые прошли все, кто участвовал в гонках, имел отношение к их организации или освещению в прессе, согласно официальной статистике было лишь 94 положительных результата. К сожалению, в это число попали и трое гонщиков – Серхио Перес, Лэнс Стролл и Льюис Хэмилтон.

«В нашей команде было проведено 3242 теста на трассах и на базе в Хинвиле, – продолжил Цендер. – Я сам за 24 недели проходил такой тест 40 раз! И мы жёстко разделили коллектив, работающий на базе команды, и всех остальных. В Хинвиле тестам подвергали только тех, у кого были какие-то симптомы. В итоге было выявлено семь случаев заражения, из них только в Сочи – четыре.

Нельзя сказать, что российские болельщики придерживались ограничений в образцовой манере. Например, в отеле они даже пытались сделать селфи со мной без масок. Ничего удивительного, что в нашей службе кейтеринга у у четверых оказались позитивные тесты.

Утром перед гонкой в Португалии был выявлен вирус у кого-то из обслуживающего персонала нашей гостевой зоны. В Бахрейне у одного из инженеров был положительный тест, и он был тут же изолирован, а в Абу-Даби его заменил другой специалист.

Мы можем только благодарить швейцарскую авиакомпанию Edelweiss за то, что их самолёты доставляли нас на все гонки, при этом цена была вполне приемлемой. Британские команды не могли себе позволить такого.

Поскольку наши люди живут на территории восьми кантонов Швейцарии, то мне часто приходилось вести переговоры с представителями местного здравоохранения по поводу карантина. И два из них неизменно отвечали отказом. Но какие именно – этого я не скажу!»

Источник