Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Испании: Ферстаппен – первый в 3-й сессии

Солнечно. Сухо. Воздух +24…25С, трасса +39…41С Первые десять минут третьей тренировки только Фернандо Алонсо работал на домашней трассе, остальные присоединились позже. С гоночными настройками многие разобрались накануне, а утром в субботу на коротких сериях кругов все готовились к квалификации – ключевой сессии испанского уик-энда.

Макс Ферстаппен быстрее всех в финальной тренировке в Барселоне

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен на высокой ноте завершил свободные заезды Гран При Испании, несмотря на неоднозначное начало гоночного уик-энда в пятницу. На быстром круге на мягких шинах голландский гонщик не просто показал лучшее время двух дней 1.17,835, но и опередил на 0,235 секунды Льюиса Хэмилтона, задававшего темп во второй тренировке.

Полезные статьи

«Было понятно, что успехи придут». Сергей Сироткин объяснил прогресс McLaren

«Было понятно, что успехи придут». Сергей Сироткин объяснил прогресс McLaren

На Гран При Эмилии-Романьи команда McLaren завоевала свой четвертый подиум за последние 20 гонок. А ведь ещё четыре года назад, в 2017-м, коллектив из Уокинга занял предпоследнее место в чемпионате и за весь сезон ни разу не финишировал даже в первой пятерке. Теперь McLaren уверенно борется за третье место в Кубке конструкторов. В чем залог такого прогресса? Объясняет бывший резервист команды, пилот SMP Racing Сергей Сироткин.

«Я очень рад за McLaren. Пусть я с ними сотрудничал не так много, как с другими командами, но тем не менее понял изнутри, как этот коллектив работает. Меня впечатлили атмосфера, их подход к работе, и уже тогда было понятно, что рано или поздно успехи придут, – сказал Сироткин AUTOSPORT.com.ru. – Если посмотреть на 2018 год, то тогда глобально самыми медленными машинами были McLaren и Williams, где я выступал. И с того момента McLaren стала единственной командой, которая уверенно, шаг за шагом прогрессировала. Не потому, что в какой-то сезон нашла лазейку в регламенте и воспользовалась ею, а потому, что продолжает комплексно улучшать машину. Её подход позволяет прогрессировать в любой ситуации и с любым регламентом строить всё более быструю машину. Это впечатляет, и я уверен, что с таким подходом и отношением к работе McLaren достойна этих высоких результатов.

Мне, конечно, хотелось бы видеть такие же результаты и у Alpine, но у них пока не получается так же стабильно прогрессировать, как у McLaren. В какие-то годы команда сработала чуть лучше, потом технические правила чуть поменялись, и она либо осталась на том же уровне, либо чуть откатилась назад. Затем проанализировали, нашли точки роста, начали улучшаться. Это некое ступенчатое развитие. И как бы мне ни хотелось видеть у них такой же прогресс, но пока стабильнее всех работает только McLaren».

Сергей Сироткин: Рассел виноват больше, но и Боттас мог предотвратить аварию

Источник