Разделы сайта

Свежие новости

В Alpine F1 выпустили серию постеров к гонке в Сочи

Команда Alpine F1 традиционно радует своих болельщиков плакатами, посвящёнными предстоящей гонке, и на этой неделе дошла очередь до Сочи. Подход авторов вполне современный и творческий, выглядит всё весьма ярко и привлекательно, тем более серию венчает анимированная версия, что представляет отдельный интерес.

Почему в Haas заменили Магнуссена и Грожана на Мазепина и Шумахера?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер в общении с датской прессой признал, что в конце 2020 года у команды не было выбора, кроме как расстаться с Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном. По его словам, приглашение новичков Никиты Мазепина и Мика Шумахера на их место спасло команду от финансового краха.

Полезные статьи

Будковски: Контроль расходов должен быть адекватным

Будковски: Контроль расходов должен быть адекватным

С нынешнего сезона в Формуле 1 начали действовать бюджетные ограничения, составляющие на данный момент $145 млн в год. Ведущим командам оказалось непросто уложиться в установленные ограничения, но ничуть не проще и FIA — федерация настолько тщательно контролирует расходы, что обязывает команды декларировать каждую запасную деталь.

Исполнительный директор команды Alpine Марцин Будковски рассказал, что в FIA постепенно смягчают строгость контроля, чтобы не доводить ситуацию до абсурда: «Бюджетные ограничения связаны с довольно серьёзным администрированием. В каких-то областях в FIA даже несколько переусердствовали, поэтому постепенно отказываются от некоторых решений, которые очень сложно контролировать. Однако отчасти это всё необходимо, чтобы убедиться в соблюдении правил.

Некоторые ведущие команды недовольны бюджетными ограничениями, и я осмелюсь предположить, что они стараются усложнить задачу FIA, пытаясь продемонстрировать, что нововведения нереализуемы на практике. Полагаю, в FIA это осознали и теперь придерживаются более разумных принципов контроля. Фактически, сейчас мы видим процесс обучения не только команд, но и FIA. Иногда какое-то решение начинает работать сразу, но иногда нет.

Все команды с подозрением смотрят друг на друга и хотят быть уверены, что все соблюдают бюджетные ограничения. Мы все выступаем за контроль расходов, но этот контроль должен быть адекватным, чтобы гонки не превратились в соревнование по бухгалтерскому учёту».

Источник