Разделы сайта

Свежие новости

Фернандо Алонсо: Я всегда боролся за справедливость

В 2015 году Фернандо Алонсо вернулся в McLaren в надежде побороться за титул, но после четырёх неудачных сезонов в Уокинге перешёл в гонки на выносливость, пытался выиграть Indy500 и участвовал в Дакаре, а в этом сезоне вернулся в Формулу 1. Испанец доволен своей карьерой и почти ни о чём не жалеет.

Даниэль Риккардо проехал на машине Дейла Эрнхардта-старшего. Фото

В субботу утром в Остине Даниэль Риккардо исполнил свою давнюю мечту. Австралийский гонщик проехал на машине своего кумира, семикратного чемпиона NASCAR Дэйла Эрнхардта-старшего. Риккардо прокатился на Chevrolet Monte Carlo, на которой «Устрашитель» выступал в 1984 году. Эта раритетная машина находится в коллекции босса McLaren Зак Брауна, пообещавшего своему гонщику демозаезд, если он финиширует на подиуме.

Полезные статьи

Бриаторе: Для меня общение с Берни – лучше лекарство

03.10.2021 12:47

Бриаторе: Для меня общение с Берни – лучше лекарство

Флавио Бриаторе проходит период реабилитации после заражения Covid-19, которое он перенёс очень тяжело, но сейчас его дела идут на поправку, и бывший руководитель команд Benetton и Renault отдыхает на испанском острове Ибица.

Там он часто проводит время в компании с Берни Экклстоуном и его семьёй – экс-глава менеджмента Формулы 1 находится ни Ибице уже несколько недель.

«Стоит провести несколько дней с Берни, и ты начинаешь понимать, что тебе ещё стареть и стареть! Для меня общение с Берни – лучшее лекарство!» – приводит слова Бриаторе таблоид Blick.

28 октября Экклстоуну исполнится 91 год, и 71-летний итальянец по сравнению с ним просто мальчишка.

Швейцарское издание также цитирует Берни, который в очередной раз подверг критике подход Liberty Media к формированию календаря чемпионата.

За оставшиеся до конца сезона 63 дня пройдёт семь гонок – график очень плотный, поэтому командам Формулы 1 гарантированы очень серьёзные нагрузки. К тому же в плане логистики им предстоит решать поистине головоломные задачи, ведь, например, с 7-го по 21-е ноября с недельными интервалами должны пройти три этапа подряд – в Мексике, Бразилии и Катаре.

«Так можно отпугнуть даже самых преданных поклонников, а заодно убить интерес к телетрансляциям, – сказал Берни. – Кроме того, вы можете разрушить многие семьи из-за всех этих лишних стрессов, а также подорвать своё здоровье! 18 гонок за сезон вполне достаточно».

Стоит напомнить, что последний сезон, который планировался ещё при Экклстоуне, а именно чемпионат 2017 года, уже состоял из 20 этапов. Но в этом году их будет 22, а в следующем – 23.

Источник