Разделы сайта

Свежие новости

На базе Mercedes празднуют победу в Кубке конструкторов

На базе Mercedes AMG в Брэкли сегодня произносят речи и пьют шампанское – команда отмечает шестую подряд победу в Кубке конструкторов. Перед сотрудниками выступил технический директор команды Джеймс Эллисон, под руководством которого была построена чемпионская машина... Джеймс Эллисон: «Каждый день я буду помнить, что значит работать вместе с вами и быть частью этой команды.

Видео: «Ореол» защитил Кубицу от обломка с машины Ферстаппена

Большой резонанс на Гран При Японии вызвало стало решение Шарля Леклера и Ferrari ехать на поврежденной в столкновении машине без пит-стопа. В конце концов FIA обязала монегаска заехать, но перед этим от его переднего антикрыла на SF90 отлетел закрылок, прилетевший в машину ехавшего позади Льюиса Хэмилтона.

Полезные статьи

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

24.09.2018 16:54

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Брендон Хартли сотрудничает с новозеландским сайтом The Players’ Tribune и после каждой гонки делится своими комментариями. На этот раз он не скрывал разочарования из-за того, что в Сингапуре надежды Toro Rosso не оправдались, но всё-таки заверил, что сохраняет позитивный настрой, ведь впереди ещё несколько Гран При.

Брендон Хартли: «Закончилась европейская фаза сезона, начались выездные гонки, но по сути ничего не изменилось, разве что паддок, ведь теперь мы не можем пользоваться Energy Station, этим огромным моторхоумом Red Bull, к которому все так привыкли.

Сингапурское кольцо было для меня в новинку, и я очень ждал знакомства с ним, я очень люблю городские трассы. Кроме того, этот Гран При по-своему уникален тем, что гонка проходит в тёмное время суток в свете прожекторов, и на трассе светло, как днём.

Подготовка к гонке прошла хорошо, мы знали, что в Сингапуре очень жарко, что там очень высокая влажность, и все в паддоке считают, что в плане физических нагрузок это самая тяжёлая гонка сезона. Довольно странные ощущения были связаны с тем, что несмотря на смену часовых поясов, мы продолжали жить по европейскому времени, например, я ставил будильник на час дня. А совещания с инженерами обычно заканчивались примерно в час ночи.

Вообще из-за того, что всё происходило в вечернее и ночное время, уик-энд в целом сопровождала весьма интересная атмосфера. Хотя даже ночью прохладнее не становилось.

Тренировки прошли довольно гладко, и трасса мне понравилась, хотя добиться нужных скоростей оказалось по-настоящему сложной задачей. Но это одна из тех трасс, на которых ты чувствуешь, что тебе действительно повезло, что у тебя есть возможность ездить там на машине Формулы 1. Скорости огромные, и по ходу круга ни на мгновение нельзя терять концентрацию. Там всё время нужно работать на пределе, и даже менять положение переключателей на руле может быть непросто, ведь и прямые отрезки круга в Сингапуре не совсем прямые, так что отвлекаться некогда.

У команды были большие ожидания, ведь в прошлом Toro Rosso неплохо выступала на этой трассе, например, год назад Карлос Сайнс финишировал там четвёртым. Может быть, на этот раз мы поставили перед собой слишком сложные задачи, ведь и в 2017-м Карлосу не удалось квалифицироваться в первой десятке, но та гонка получилось странноватой и проходила в условиях меняющейся погоды – стартовала она под дождём.

На этот раз по ходу всего уик-энда мы выглядели не лучшим образом. Это не Монако, в Сингапуре скорости в поворотах намного выше, а прямые отрезки короткие. По итогам квалификации я был только 17-м и немного расстроился, а напарник показал 15-й результат – нам просто не хватило скорости.

Перед стартом я принял ледяную ванну, чтобы как-то понизить температуру тела – я знаю, что так поступили многие гонщики. Я провёл в ней 12 минут, это было здорово, и когда я стоял на стартовом поле, на самом деле мне было даже холодновато. Но к началу гонки эта прохлада полностью исчезла, хотя я всё равно думаю, что эта процедура сыграла свою роль и помогла избежать перегрева.

Я стартовал на шинах HyperSoft, как и Пьер Гасли. Среди стартовавших из второй десятки такую резину выбрали только мы, хотя это было рискованно. Мы знали, что наша машина позволяет беречь шины, и если бы всё сложилось удачно, возможно, мы могли бы добиться какого-то преимущества. Я довольно рано проехал на пит-стоп, но, к сожалению, он несколько затянулся, я потерял около секунды. Если бы не это, то я бы вернулся на трассу перед Романом Грожаном и позади Нико Хюлкенберга, который в итоге занял 10-е место.

Думаю, тогда можно было бороться за 12-ю или даже за 11-ю позицию, но очки заработать нам бы всё равно не удалось. В реальности, поскольку Пьер оказался позади меня на более свежих шинах, команда попросила его пропустить, а гонщику сделать это всегда непросто. Но, конечно, мне пришлось его пропустить .

Поскольку из-за этого ход моей гонки уже был нарушен, мы решили провести ещё один пит-стоп и поставить ещё один комплект HyperSoft – на тот случай, если у кого-то ближе к финишу начнутся проблемы с шинами. Но этого не произошло.

По ходу гонки у меня была пара острых сражений – с Магнуссеном и Сироткиным, которого не сразу удалось опередить. Я бы сказал, что в какой-то момент он действовал грубовато, когда вытеснил меня с трассы. Его потом оштрафовали, но на мой результат это не повлияло.

В общем, что скрывать, дефицит скорости команду расстроил, поскольку перед Гран При Сингапура у нас были больше надежды, но они не оправдались. Однако вскоре мы должны получить ряд технических новинок, хотя я точно не знаю, на какой гонке они будут представлены. Но до конца сезона у нас ещё будет немало возможностей отыграться, так что я по-прежнему улыбаюсь и жду знакомства ещё с одной новой для меня трассой – с Сочи Автодромом, где мы выступаем в этот уик-энд».

Источник