Разделы сайта

Свежие новости

Гонщики обсудили проблему соблюдения прав человека

В начале года правозащитные организации обратились с открытым письмом к Льюису Хэмилтону с призывом бойкотировать дебютный Гран При Саудовской Аравии, запланированный на 5 декабря. Правозащитники считают, что отказавшись от участия в гонке в Джидде, Льюис обратит внимание мирового сообщества на нарушение прав человека в этой стране.

Босс Формулы 1 не исключил, что спринты полностью заменят квалификации

Генеральный директор Формулы 1 Стефано Доменикали не исключил, что спринтерские гонки могут стать частью уик-энда на постоянной основе. «Знаете, что лучше всего? В пятницу в Венгрии люди скажут, как им скучно. В США с энтузиазмом отнеслись к идее спринта. Американцы любят шоу и соревнования.

Полезные статьи

Браун: В 2022-м может быть шесть спринтерских гонок

18.06.2021 10:09

Браун: В 2022-м может быть шесть спринтерских гонок

Через месяц в Сильверстоуне пройдёт первый в этом году экспериментальный уик-энд, включающий в себя спринтерскую гонку. В пятницу команды проведут квалификацию, в соответствии с её результатами в субботу стартуют в короткой спринтерской гонке, которая определит порядок гонщиков на старте воскресного Гран При.

В этом году планируется провести спринт на трёх этапах, и если новый формат будет признан успешным, то в 2022-м мы можем увидеть сразу шесть таких Гран При.

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1: «Промоутеры многих Гран При хотели бы включить в свой уик-энд спринтерскую гонку, что поможет им рекламировать этап.

Сейчас у нас есть возможность самостоятельно оценивать реакцию болельщиков всех категорий – от заядлых фанатов до случайных зрителей, мы изучаем отклики в социальных сетях, проводим целый ряд исследований, позволяющих понять, какие гонки более популярны, как болельщики реагируют на различные инциденты и так далее. Эти исследования позволят нам оценить реакцию на уик-энд со спринтерской гонкой.

Со своей стороны команды хотят понять, какие коммерческие выгоды принесет им эта идея. В этом году Формула 1 компенсирует командам возможный ущерб, а в будущем мы хотим найти другие источники финансирования, партнёров и спонсоров, которые захотят принять участие в спринте. Очевидно, что спринтерская гонка будет проводиться не на каждом этапе. Это оптимальный формат лишь для нескольких гонок.

Пока мы не знаем, что в итоге получится. В этом году мы проведём спринтерскую гонку в Сильверстоуне, потом в Монце. Команды тоже будут учиться. Уверен, после Сильверстоуна они изменят подход и в Монце будут действовать иначе.

Если всё пройдёт хорошо, то в следующем году мы попробуем провести спринтерскую гонку на шести этапах. Мы не знаем, какое число таких этапов было бы оптимальным. Это предстоит обсудить, но сначала нужно убедиться в том, что идея сработала, и сработала успешно».

Источник