Разделы сайта

Свежие новости

Сергей Сироткин: "Недопонимания с Хэмилтоном не осталось"

Пилот "Уильямса" Сергей Сироткин сказал, что у него нет конфликта с Льюисом Хэмилтоном. Британский пилот "Мерседеса" в нынешнем году вновь завоевал чемпионский титул.

Ален Прост: Мик Шумахер произвел сильное впечатление

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, в нынешнем сезоне выиграл европейскую Формулу 3. Выступления молодого гонщика произвели сильное впечатление на Алена Проста, но четырехкратный чемпион мира полагает, что по-настоящему оценить перспективы Мика можно будет по результатам его выступлений в Формуле 2.

Полезные статьи

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

30.10.2018 13:38

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что завоевав пятый титул, Льюис Хэмилтон не только сравнялся с Хуаном-Мануэлем Фанхио, но и стал настоящей легендой спорта.

Росс Браун: «Сложно подобрать слова, чтобы поздравить Льюиса с пятым титулом. Это достижение ставит его на один уровень с легендарным Хуаном-Мануэлем Фанхио, что само по себе невероятно. Кроме того, в любых других соревнованиях сложно найти спортсмена, достигшего таких же успехов за столь короткий промежуток времени. Льюис провёл 12 сезонов в Формуле 1 и почти в половине из них завоевал титул, а это вызывает восхищение.

Всегда сложно проводить сравнения, но, возможно, именно этот титул достался ему сложнее всего. В этом году у Mercedes были сильные соперники – машина Ferrari обычно оказывалась более конкурентоспособной, как было и в Мексике. Ещё больше впечатляет то, что Льюис завоевал титул за две гонки до конца сезона. Его поддерживала такая же потрясающая команда.

Если бы мне пришлось выбрать одну характеристику, которая делает Льюиса особенным, я бы назвал способность выигрывать гонки, в которых его не считали фаворитом – как в этом году в Хоккенхайме, Будапеште и Монце. Конечно, он выиграли и те гонки, в которых все предвещали ему победу. Этим он напоминает единственного гонщика, у которого больше титулов – Михаэля Шумахера. Льюис уже был частью истории Формулы 1, а теперь его действительно можно считать легендой спорта».

Источник