Разделы сайта

Свежие новости

Машина 2021 года проходит аэродинамические испытания

В 2021 году Формула 1 перейдёт на новый технический регламент. Среди заявленных целей регламента – сделать борьбу в гонках более плотной, а внешний вид машин более агрессивным. И хотя принятие окончательной версии регламента отложено до конца октября, работа над новыми машинами идёт полным ходом.

Появились первые фотографии машины Ф1 2021 года

На официальном сайте Формулы 1 появились первые фотографии шасси, построенного по новому техническому регламенту 2021 года. Модель последней итерации прошла секретные испытания в аэродинамической трубе Sauber перед Гран При Германии на предмет изучения распределения воздушных потоков. При этом шасси было выполнено в половинном масштабе с аналогами 18-дюймовых колесных дисков.

Полезные статьи

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

30.10.2018 13:38

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что завоевав пятый титул, Льюис Хэмилтон не только сравнялся с Хуаном-Мануэлем Фанхио, но и стал настоящей легендой спорта.

Росс Браун: «Сложно подобрать слова, чтобы поздравить Льюиса с пятым титулом. Это достижение ставит его на один уровень с легендарным Хуаном-Мануэлем Фанхио, что само по себе невероятно. Кроме того, в любых других соревнованиях сложно найти спортсмена, достигшего таких же успехов за столь короткий промежуток времени. Льюис провёл 12 сезонов в Формуле 1 и почти в половине из них завоевал титул, а это вызывает восхищение.

Всегда сложно проводить сравнения, но, возможно, именно этот титул достался ему сложнее всего. В этом году у Mercedes были сильные соперники – машина Ferrari обычно оказывалась более конкурентоспособной, как было и в Мексике. Ещё больше впечатляет то, что Льюис завоевал титул за две гонки до конца сезона. Его поддерживала такая же потрясающая команда.

Если бы мне пришлось выбрать одну характеристику, которая делает Льюиса особенным, я бы назвал способность выигрывать гонки, в которых его не считали фаворитом – как в этом году в Хоккенхайме, Будапеште и Монце. Конечно, он выиграли и те гонки, в которых все предвещали ему победу. Этим он напоминает единственного гонщика, у которого больше титулов – Михаэля Шумахера. Льюис уже был частью истории Формулы 1, а теперь его действительно можно считать легендой спорта».

Источник