Разделы сайта

Свежие новости

Билеты в Зандфорт расходятся ещё до начала продаж

Сентябрьский Гран При Нидерландов превзошёл все ожидания, это был настоящий праздник автоспорта, и голландские болельщики ещё долго будут его вспоминать. Накануне был подтверждён календарь Формулы 1 на следующий сезон, и гонка в Зандфорте вновь запланирована на первый уик-энд сентября. Её организаторы уже объявили, что продажи билетов официально стартуют 1 ноября.

Джонни Херберт о Даниэле Риккардо: У некоторых гонщиков талант может испариться

Бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт представил свою версию, почему союз Даниэля Риккардо и McLaren пока не получается успешным. Эксперт Sky Sports F1 полагает, что у некоторых гонщиков талант может пропасть со временем. «Даниэль просто шокирует. Мы не ожидали, что его адаптация в McLaren будет проходить столь тяжело. Могу ему только посочувствовать.

Полезные статьи

Боттас: Я могу ходить в сауну хоть каждый день!

Боттас: Я могу ходить в сауну хоть каждый день!

Валттери Боттас в Twitter ответил на вопросы болельщиков, присланные через социальные сети пресс-службе гоночного подразделения компании Petronas, спонсора команды Mercedes. Возможно, Валттери сам выбирал те вопросы, на которые ему захотелось ответить, ведь половина из них так или иначе связаны с его родной Финляндией.

Вопрос: Какая часть гоночного уик-энда вам нравится больше всего?
Валттери Боттас: Я очень люблю квалификацию, но Гран При люблю тоже. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал, что больше всего эмоций вызывает последний круг в финале квалификации. Эти переживания – самые приятные, особенно если удаётся хорошо его проехать. Пожалуй, всё-таки выберу квалификацию. Мне нравится, когда надо проехать весь круг на полном газу!

Вопрос: Что скажете об идее Гран При Финляндии? И если его проводить, то где?
Валттери Боттас: Разумеется, если бы финский Гран При появился в календаре, это было бы замечательно. Финны любят все виды автоспорта, так что трибуны будут забиты до отказа, в этом можно не сомневаться. На самом деле всего в получасе езды от моего родного города есть трасса «КюмиРинг», предназначенная для MotoGP – надеюсь, когда-нибудь там пройдёт и гонка Формулы 1.

Вопрос: Есть ли что-то, связанное с Финляндией, чего вам не хватает, когда вы отправляетесь в дорогу, но что хотелось бы взять с собой?
Валттери Боттас: Обычно, когда я бываю в Финляндии, то запасаюсь финским солёным шоколадом с лакрицей, но чего мне по-настоящему не хватает, так это сауны. Я могу ходить в сауну хоть каждый день. Если бы существовала портативная сауна, я бы везде таскал её с собой!

Вопрос: Какими ещё языками, кроме финского и английского, вы владеете?
Валттери Боттас: Я бегло говорю только на финском и английском, хотя, бывая в разных странах, запоминаю какие-то отдельные слова. Могу поздороваться по-японски, сказать спасибо по-китайски, по-немецки, по-итальянски. Но больше ничего! (смеётся)

Вопрос: Почему вы выбрали номер 77?
Валттери Боттас: Если честно, мне нравится номер 7, но его уже успел занять Кими Райкконен, поэтому я решил взять 77. Никакие суеверия с этим не связаны, просто этот номер мне нравится.

Вопрос: Если бы вы сейчас могли обратиться к самому себе, но только молодому – тому гонщику, который в 2013 году начинал карьеру в Формуле 1 – какой совет вы бы дали?
Валттери Боттас: Если бы у меня была такая возможность, то, пожалуй, я бы сказал самому себе вот что: «Ничего не меняй». Вы же знаете, чего я добился за все эти годы, хотя, конечно, пока ещё не стал чемпионом мира. Но надеюсь, что это когда-нибудь произойдёт. В общем, я бы посоветовал просто получать удовольствие от работы и наслаждаться каждым днём!

Источник