Разделы сайта

Свежие новости

«Всё было тип-топ». Роберт Шварцман – о тестах Ferrari

Участник гоночной Академии Ferrari и пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман поделился впечатлениями от своих вторых тестов за рулем машины SF71H 2018 года, которые он провел в минувший понедельник во Фьорано. Роберт проехал порядка 50 кругов.

Сайнс дебютировал за «Феррари»

Гонщик Карлос Сайнс дебютировал за «Феррари» на тестах команды в Фьорано (Италия).

Полезные статьи

Боттас: Сражение за титул отняло немало сил

Боттас: Сражение за титул отняло немало сил

Перед заключительной гонкой Валттери Боттас в борьбе за второе место опережает Макса Ферстаппена на 16 очков. В Абу-Даби Валттери спросили, насколько важно для него закончить сезон хорошим результатом...

«Гонка в Сахире выдалась очень непростой, но она уже в прошлом, - ответил Валттери. – Я всё проанализировал и знаю, в чем могу сработать лучше уже в этот уик-энд. Конечно, по своему опыту я знаю, что заключительная гонка сезона совсем не обязательно оказывается лучшей, но это очень помогает, если уходишь на зимний перерыв, добившись хорошего результата. Нам предстоит выступать на более традиционной конфигурации трассы, чем было в Сахире, постараюсь финишировать здесь первым.

Конечно, мне хочется закончить сезон на втором месте в личном зачете – это явно лучше, чем оказаться третьим. Mercedes заслуживает два лучших результата для своих гонщиков, особенно с такой быстрой машиной, как наша W11»

Валттери также спросили, насколько досадно ему читать негативные комментарии о себе, и нет ли у него ощущения, что после того, как судьба титула оказывается решена, его результаты становятся хуже.

«Знаете, в воскресенье мы обязаны выходить к журналистам, даже если гонка сложилась откровенно неудачно, и в Сахире я так и сделал. - сказал Валттери, - Мой опыт научил меня, что далее лучше не читать никакие комментарии, так что после воскресенья я не читал газеты и не смотрел комментарии в социальных сетях. Это помогло отдохнуть и восстановить силы, я вновь готов сражаться на пределе, это главное. После неудачного уик-энда важно заново настроиться на борьбу – думаю, у меня это получилось.

Что касается борьбы за титул и дальнейших результатов… Сложно сказать. После этапа в Имоле мне откровенно не везло, я с трудом могу вспомнить, когда в предыдущий раз поднимался на подиум. Да, в последних трёх гонках я сработал не лучшим образом, но я каждый уик-энд стараюсь сделать всё, что в моих силах. Результат определяется множеством факторов, иногда он в большей степени зависит от подготовки и пилотажа, а иногда – от везения. Могу сказать, что мне по силам демонстрировать более высокие результаты, чем были у меня в трех предыдущих гонках, в этот уик-энд я должен сработать лучше.

Конечно, когда в нескольких гонках выступаешь не на 100% своих возможностей, это заставляет задуматься. Не секрет, что сражение за титул отняло у меня немало сил, я выкладывался каждый уик-энд, подбирался вплотную и иногда даже опережал Льюиса. Если проигрываешь, с поражением трудно смириться – видимо, это всё-таки на меня повлияло. Гонщик всегда должен выкладываться на 100%, я стараюсь это делать каждый уик-энд, но когда знаешь, что титул уже не выиграть, ты всё-таки сражаешься иначе. В нашем спорте многое решает психологический настрой, нынешний сезон многому меня научил – надеюсь, всё это пригодится мне в будущем».

Источник