Боттас: Никто не знает, как сильно я заряжен на победу

01.11.2019 10:18

У Валттери Боттаса остаются шансы на титул, для этого в Остине ему нужно выиграть гонку и надеяться, что Хэмилтон заработает не больше четырёх очков…

Вопрос: Валттери, перед началом уик-энда вы участвовали в Фестивале Формулы 1 в Лос-Анджелесе…
Валттери Боттас: Это было здорово! Зрители получили удовольствие, да и нам понравилось – всегда приятно привлечь к нашему спорту внимание новых людей, ведь болельщики – наша основа. Без преданных зрителей Формула 1 не смогла бы стать такой, как сегодня.

Вопрос: Трасса в Остине – одна из самых успешных для Льюиса. Чего вы ждёте от предстоящего уик-энда?
Валттери Боттас: В прошлом было немало гонок, где мне удавалось переломить ситуацию. В 2018-м мне не удалось здесь добиться нужной скорости в квалификации и гонке, но с тех пор я многому научился – постараюсь использовать этот опыт. Впереди новый уик-энд, как и по ходу всего сезона – я не ставлю перед собой конкретную цель, а просто верю в себя.

Вопрос: Холодная погода может стать проблемой?
Валттери Боттас: Как вы видите, я в безрукавке, так что для меня это точно не проблема. Примерно при такой же погоде мы работали на зимних тестах и знаем, что шины могут гранулироваться, но на зимнюю Финляндию это совсем не похоже, так что сложностей я не жду.

Вопрос: Даже идеально выступив в этот уик-энд, вы можете потерять шансы на чемпионский титул…
Валттери Боттас: Так и есть, из-за отсутствия результатов и ошибок с моей стороны мы оказались в такой ситуации. Но я начинаю уик-энд с нацеленностью на победу. Я очень хочу побеждать. Радость от победы в Японии напомнила мне, почему я занимаюсь этим спортом – и я хочу почувствовать её вновь. Я не могу сделать больше, чем полностью выложиться в этот уик-энд.

Вопрос: Вам довольны поправками к правилам на сезон 2021 года?
Валттери Боттас: Я знаком с новым регламентом, мне он нравится. Я рад, что всё удалось согласовать и утвердить. На бумаге всё выглядит неплохо, посмотрим, как всё в итоге сработает.

Вопрос: Вы несколько раз говорили, что это ваш лучший сезон, что вы многому научились. Не опасаетесь, что в погоне за седьмым титулом в следующем году Льюис может стать ещё более сильным и мотивированным соперником?
Валттери Боттас: Каждый гонщик прогрессирует, пока выступает. Льюис всегда нацелен на максимум, он много работает, но в команде видят, что разница между нами постепенно сокращается.

Я ещё не достиг пика своей формы. Мне есть, в чём прибавить. Нет сомнений в силе и конкурентоспособности Льюиса, но никто кроме меня не знает, как сильно я заряжен на победу, как сильно хочу выиграть свой первый чемпионский титул.
Вопрос: Что вспоминаете вы, приезжая в Техас?
Валттери Боттас: Мне здесь нравится. Я вспоминаю гонку 2013 года, когда я заработал свои первые очки в Формуле 1. Трасса очень интересная, со скоростными поворотами, с интересными участками. Остин – отличный город, с хорошей энергетикой – всем в команде нравится сюда приезжать. Это один из лучших уик-эндов сезона.