Разделы сайта

Свежие новости

Марко: Мы пока не знаем причин схода

Оба гонщика Red Bull Racing не смогли на прошлой неделе финишировать в Шпильберге из-за проблем с электрикой силовых установок. Над выяснением причин сейчас на японской базе в Сакуре работают японские инженеры – важно найти их до начала уик-энда, чтобы поломка не повторилась… Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Причину нам ещё предстоит определить вместе с Honda.

Берни Экклстоун: Я попросил Феттеля рассказать о несправедливости Ferrari

На прошлой неделе четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель рассказал, что Ferrari даже не предлагала ему контракт на 2021 год и просто уведомила о расставании по окончании сезона-2020. Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто подтвердил, что это действительно так. Хотя изначально считалось, что они не смогли договориться по условиям нового соглашения.

Полезные статьи

“БК Рэйсинг” будет продана для удовлетворения требований кредиторов

“БК Рэйсинг” будет продана для удовлетворения требований кредиторов

Команда высшего дивизиона НАСКАР – “БК Рэйсинг”, расположенная в Шарлотте, будет продана. Такое решение вынес окружной суд во вторник, когда проходили очередные слушания о банкротстве команды. У “БК Рэйсинг” есть время для подачи апелляции и смягчении решения суда.

“Мы продаем не чартер, мы продаем команду целиком. – Заявил Мэтт Смит, управляющий коллективом после введения внешнего управления. – Да, чартер 23-го номера – самый большой актив, который находится у нас, но это не единственный актив. Понимаете, “БК Рэйсинг”, несмотря на банкротство, сумела проявить себя, как жизнеспособная команда, которая выходит на старт каждой гонки. Мы выполняем все требования НАСКАР и играем по правилам. Мы не ликвидируем команду. Просто необходимо выполнять решение суда, а по решению мы должны выполнить требования кредиторов. Мы не будем продавать только чартер, что приведет к закрытию команды. Наша цель – продать всю команду”.

Смит не стал раскрывать деталей, но заявил, что переговоры ведутся и, на данный момент, “БК Рэйсинг” находится в поисках покупателей, которые будут заинтересованы в том, чтобы команда продолжила существование в том или ином виде. На настоящий момент нет определенных сроков, за которые должна быть продана команда, но, по словам Смита, они ведут работу в том направлении, чтобы сохранить команду. А для этого надо продать чартер и коллектив, а не долги, которые висят над “БК Рэйсинг”, словно дамоклов меч. Мэтт отмечает, что это очень сложный процесс и на данный момент нет смысла открывать детали и рассказывать о потенциальных покупателях. По словам управляющего, у него есть определенный круг интересующихся “БК Рэйсинг”, но сейчас руководству команды необходимо понять, как и каким образом передать коллектив в новые руки, чтобы он продолжил своё существование.

Напомним, что в середине февраля “БК Рэйсинг” подала заявление в суд о признании команды банкротом. Также было подано прошение о реструктурировании долгов коллектива, в связи с чем было введено внешнее управление. На протяжении нынешнего сезона в составе команды выступает Грэй Голдинг, дважды попавший в топ-20 по ходу сезона.

Источник