Разделы сайта

Свежие новости

В Бахрейне гонщики протестируют шины для 2021 года

На два гоночных уик-энда в Бахрейне, которые пройдут на разных конфигурациях трассы Сахир, шинники из Pirelli привезут «среднюю» тройку составов – С2, С3 и С4. Помимо этого, в ближайшую пятницу каждый гонщик получил дополнительный комплект С3, подготовленный для сезона 2021 года.

Тото Вольф: Было бы неприятно, если бы Рассел покинул Williams

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф заявил, что не слишком беспокоился по поводу контракта юниора «Серебряных стрел» Джорджа Рассела с Williams. Выпивший Хэмилтон пообещал Вольфу остаться в Mercedes «Я обычно не беспокоюсь по поводу таких решений, потому что всё складывается так, как должно сложиться. Но если бы Джордж не остался в Williams, это было бы неприятно.

Полезные статьи

Бинотто: Команда стремится реабилитироваться

08.11.2020 14:49

Бинотто: Команда стремится реабилитироваться

За четыре этапа до конца сезона Ferrari находится только на шестой строчке командном зачёта, проигрывая больше 30 очков соперникам, которые ведут борьбу за третье место в Кубке конструкторов – это Renault, McLaren и Racing Point.

В этой ситуации приходится признавать, что шансы отыграть такое отставание невелики, учитывая дефицит скорости машины Скудерии, а также тот факт, что стабильно зарабатывает очки только Шарль Леклер, а вот его напарник, Себастьян Феттель, в последних пяти гонках лишь дважды смог финишировать в первой десятке.

Машине SF1000 не хватает скорости с самого начала сезона, и дело тут не только в падении мощности двигателя по сравнению с предыдущим сезоном, но и проблемах, связанных с аэродинамикой.

«Мы допустили ошибки, занимаясь этим проектом, а когда искали пути доработки машины, оказалось, что и тут было выбрано неверное направление, – признал в эфире Sky Italia Маттиа Бинотто, руководитель команды Ferrari. – Потом началась пандемия, это отбросило нас назад и сказывается в течение всего сезона. Мы должны были придерживаться ограничительных мер, из-за чего работа была остановлена на девять недель.

Сразу после этого было принято решение заморозить проекты, связанные с 2020 годом, поэтому я воспринимаю этот сезон в ином контексте, отличающемся от нормального. Но мы сможем отреагировать, я вижу, что команда по-настоящему сплочена, все хотят добиться улучшений в следующем сезоне. Коллектив чувствует груз ответственности и стремится реабилитироваться…»

Источник