Разделы сайта

Свежие новости

В Майами рады росту популярности Формулы 1 в США

В Формуле 1 давно предпринимают шаги для расширения аудитории в США. В рамках этой стратегии в следующем сезоне в календаре появится вторая гонка в Штатах – Гран При Майами. Считается, что для дополнительного повышения популярности в Формуле 1 должен появиться и американский гонщик.

Никита Мазепин: Надеюсь, атмосфера на трибунах в Сочи будет не хуже, чем в Зандворте

Российский пилот Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях от грядущего домашнего этапа на Сочи Автодроме, который пройдет с 24 по 26 сентября. «Испытываю только позитивные чувства от предстоящего этапа в России. Волнение придает больше мотивации и заставляет больше работать в подготовке перед гонкой. Очень жду домашнего Гран При.

Полезные статьи

Берни Экклстоун: Гонщики Ф1 – не военные в Афганистане, у них есть выбор

Берни Экклстоун: Гонщики Ф1 – не военные в Афганистане, у них есть выбор

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун высказался о ситуации на Гран При Бельгии в минувшее воскресенье. По мнению 90-летнего англичанина, каждый гонщик должен был решить для себя, выходить или нет на старт в сложных погодных условиях.

Берни Экклстоун: Гонку в Спа «провели» только из-за денег

«Я сказал бы командам и гонщикам в 15:00: «Идет дождь, мы готовы отложить старт на час. Будем надеяться, что погода улучшится. Но при любом раскладе гонка стартует в 16:00, и тогда решать вам, участвовать или нет. Если вы готовы рисковать – хорошо, если нет и считаете условия опасными – не выходите на старт и всё». Они могли проехать два, пять, 50 кругов или ни одного, но решение должны были принять сами пилоты.

В опасном спорте всё может случиться, случаются и трагедии. Мойщики окон в офисах тоже рискуют жизнью – люлька может оборваться, но им не платят за работу большие деньги. Беднягам, которые погибли в Афганистане, сказали, что они должны отправиться туда и воевать, но у них не было выбора. У пилотов Формулы 1 вчера был выбор. Никто бы не заставлял их выходить на старт. Хотите рисковать и побороться за очки и победу или нет – выбор за вами», – приводит слова Экклстоуна издание Independent.

Что это вообще было? Главные вопросы и ответы о фарсе на Гран При Бельгии

Источник