Разделы сайта

Свежие новости

Врачи начали выводить Дзанарди из искусственной комы

Врачи постепенно выводят четырехкратного паралимпийского чемпиона и экс-пилота «Формулы-1» Алессандро Дзанарди из состояния искусственной комы.

Кими Райкконен: Нужно приложить максимум усилий

На пресс-конференции в четверг Кими Райкконен говорил и прогрессе команды и продолжении карьеры… Кими Райкконен: «Пока мы провели только две гонки на одной трассе. Очевидно, мы должны прибавить во всём и стать быстрее.

Полезные статьи

Бернд Майландер: Этот сезон может многое изменить

18.05.2020 13:39

Бернд Майландер: Этот сезон может многое изменить

В интервью Auto Motor und Sport водитель автомобиля безопасности Бернд Майландер рассказал о том, как проводит вынужденный перерыв…
Вопрос: Вы переживаете из-за вынужденного бездействия?
Бернд Майландер: Нет. В прошлый раз столь долгим был перерыв после школы. Только тогда я знал, что 8 августа 1988 года приступлю к учёбе. Каникулы продолжались восемь или девять недель, я путешествовал по Европе, не задерживаясь на одном месте.

Сейчас я занят детьми. Это на весь день. Моим мальчикам два года. В этом возрасте они вдвоём способны разгромить дом. Я прохожу 15000 шагов каждый день без всякого спорта. У меня не огромный дом. Просто, я весь день хожу за ними.

Вопрос: Вы следите за новостями?
Бернд Майландер: Да, два-три раза в день. Есть время, чтобы следить за заголовками, а если что-то меня заинтересует, я вечером это прочту.

С тех пор, как я прилетел из Австралии, я смотрю в телефон гораздо чаще, чем прежде. Думаю, как и все. Прежде мне никогда не приходилось так часто заряжать телефон.

Вопрос: Вы занимаетесь спортом?
Бернд Майландер: Бегаю и езжу на велосипеде. Каждые два дня. Хотелось бы чаще, но нет времени. Хотя сейчас подходящий момент – вокруг леса, всё цветёт.

Вопрос: Вы поддерживаете связь с FIA?
Бернд Майландер: Пару раз в неделю мы с Майлом Маси связываемся – по телефону, электронной почте или через WhatsApp. Но никакой действительно важной информации для меня пока нет. В FIA решают множество задач, но ко мне они не имеют отношения. Пока всё в спящем режиме.

Периодически я общаюсь с AMG, с бывшими коллегами – Берндом Шнайдером и Маркусом Винкельхоком. Они ухаживают за садом. У меня пока нет такой возможности. Надеюсь, когда дети пойдут в детский сад, у меня появится больше времени.
Вопрос: Вы получаете зарплату?
Бернд Майландер: Я – фрилансер. Мне платят за отработанное время в конце гоночного уик-энда. Я могу выставить счет, только если выполнил какую-то работу. Сейчас работы для меня нет, так что я ничего не получаю.

Я пытаюсь сократить расходы. Пока деньги есть, но я очень надеюсь, что сезон всё же стартует. На самом деле, у меня ситуация относительно комфортная, но так не у всех. Для многих сейчас мир вокруг них рушится.

Как и все, я надеюсь на Австрию. Две гонки? Почему нет, если мы сможем их провести.

В этом году многое придётся переосмыслить. Уже понятно, что этот сезон не будет обычным. Многие годы мы говорили о том, что в чемпионате мира стоило бы изменить. Теперь нужно просто это сделать. Возможно, 2020-й станет пробным сезоном, после которого мы поймём, как двигаться дальше. Этот кризис открывает новые возможности, но очевидно, что наши руки связаны политикой – и с этим приходится иметь дело.

Вопрос: Формула 1 надеется начать сезон в июле. Вы согласны с тем, чтобы проводить гонки без зрителей?
Бернд Майландер: Думаю, все уже с этим смирились. Мы уже видели это в футболе. Посмотрим, как будут выглядеть гонки без зрителей в Формуле 1.

Вопрос: Вы готовы в любой момент поехать на гонку?
Бернд Майландер: Мне не нужно восемь недель на подготовку. Моя гоночная сумка собрана и лежит в машине.

Источник