Разделы сайта

Свежие новости

Сирил Абитбуль: Обновить аэродинамическую трубу было необходимо

Руководитель Renault Сирил Абитбуль рассказал, что в сезоне-2019 команда оказалась отброшена назад в развитии аэродинамики из-за необходимости обновить аэродинамическую трубу на базе в Энстоуне. По словам специалиста, из-за этого ряд проектов пришлось заморозить, так как труба была недоступна в течение нескольких недель до и после летней паузы. E2-E4, SF90-W10. Ответный ход Mercedes.

Команды «Формулы-1» выступили против введения квалификационных гонок

Эксперимента с введением квалификационных гонок в «Формуле-1» в следующем сезоне не будет. Как сообщает F1i, инициатива, исходящая от владельцев «Формулы-1», встретила жесткое сопротивление со стороны гонщиков и команд, которые считают, что это резко повысит расходы на обслуживание машин и риск аварий.

Полезные статьи

Бергер: Хэмилтон – первый, кто сравним с Сенной

Бергер: Хэмилтон – первый, кто сравним с Сенной

Бывший гонщик Формулы 1, один из руководителей серии DTM Герхард Бергер считает, что Льюис Хэмилтон вышел на уровень Айртона Сенны…
Герхард Бергер: «Меня часто спрашивали о том, кто из современных гонщиков соответствует мастерству Айртона – и я отвечал, что таких нет. На мой взгляд, Льюис – первый, кто выступает на том же уровне.
В Формуле 1 были великие чемпионы – Нельсон Пике, Ники Лауда, Ален Прост и Михаэль Шумахер, но на мой взгляд все они уступали Сенне. Но сегодня Льюис вполне ему соответствует.
Как и Айртон, Льюис уверенно идёт от победы к победе, он так контролирует ситуацию, что выиграть у него почти невозможно. Да, у него лучшая машина с лучшим мотором, но он и сам – лучший.
И я не стану приуменьшать достижения Шумахера, поскольку сейчас он в непростой ситуации. То что с ним произошло – настоящая трагедия. Но если всё это на секунду оставить в стороне, я должен признать: Льюис – совершенно уникальный гонщик из всех, кого я видел в Формуле 1».

Источник