Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Сарджент быстрее всех под дождём

Американец Логан Сарджент быстрее всех проехал круг в финальный день тестов Формулы 3 в Валенсии. Утром шёл дождь и гонщики начали первую сессию на дождевой резине – Фердинанд Габсбург, Дэвид Шумахер и Дэн Тиктум вылетали в гравий. Днём условия ненадолго улучшились – тогда и было показано лучшее время, а потом дождь усилился.

Льюис Хэмилтон: Для нас Мехико – худший этап в календаре

Лидер первенства Формулы 1 Льюис Хэмилтон и босс Mercedes Тото Вольф считают, что «Серебряные стрелы» не являются фаворитом в борьбе за главный приз Гран При Мексики. Два года подряд на автодроме имени братьев Родригес первенствовал Макс Ферстаппен.

Полезные статьи

Бергер считает, что демократичный подход не работает в Формуле 1

Бергер считает, что демократичный подход не работает в Формуле 1

Бывший пилот Формулы 1 Герхард Бергер говорил о работе руководителей королевского чемпионата. Бергер отметил, что он считает, что демократичный подход не работает в Формуле 1.

“Я понимаю, почему нынешние мотористы не поддерживают новый регламент на силовые установки – говорит Бергер. – Они говорят, что новые производители не интересуются Формулой 1, поэтому нет смысла что-то менять. Мотористы считают, что новый регламент на двигатели приведет к очередному росту расходов.

Я считаю, что в настоящий момент в королевском чемпионате есть несколько проблем, которые нужно решить как можно скорее. Я считаю, что нужно уменьшить вес болида, ведь сейчас этот показатель находится на критическом уровне. Также я считаю, что нужно немного упростить технологии, нужно что-то предпринять, чтобы технологии не были решающим фактором. Я считаю, что пилоты команд средней группы должны иметь шанс выиграть гонку.

Руководители Формулы 1 проводят много встреч с представителями команд, но это ни к чему не приводит. Я считаю, что в королевском чемпионате не должно быть демократии, в Формуле 1 должна быть диктатура, когда все будет решать один или максимум два человека. Это могут быть президент FIA Жан Тодт и владелец коммерческих прав Чейз Кэри”.

Источник