Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: «Теперь стать чемпионом будет гораздо сложнее»

Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не оценивает свои шансы на чемпионство как высокие. В первой гонке сезона-2020 голландец был вынужден сойти с дистанции из-за механических повреждений.

Ферстаппен: После такой гонки бороться за титул сложнее

Гран При Австрии закончился для Макса Ферстаппена сходом уже на 11-м круге из-за отказа техники, но голландский гонщик Red Bull Racing заявил, что уже успокоился после этой неприятности. Вопрос: Вы всё ещё в расстроенных чувствах после такого начала сезона?Макс Ферстаппен: Уже всё нормально, но в воскресенье, конечно, было обидно, что всё так сложилось.

Полезные статьи

Бергер считает, что демократичный подход не работает в Формуле 1

Бергер считает, что демократичный подход не работает в Формуле 1

Бывший пилот Формулы 1 Герхард Бергер говорил о работе руководителей королевского чемпионата. Бергер отметил, что он считает, что демократичный подход не работает в Формуле 1.

“Я понимаю, почему нынешние мотористы не поддерживают новый регламент на силовые установки – говорит Бергер. – Они говорят, что новые производители не интересуются Формулой 1, поэтому нет смысла что-то менять. Мотористы считают, что новый регламент на двигатели приведет к очередному росту расходов.

Я считаю, что в настоящий момент в королевском чемпионате есть несколько проблем, которые нужно решить как можно скорее. Я считаю, что нужно уменьшить вес болида, ведь сейчас этот показатель находится на критическом уровне. Также я считаю, что нужно немного упростить технологии, нужно что-то предпринять, чтобы технологии не были решающим фактором. Я считаю, что пилоты команд средней группы должны иметь шанс выиграть гонку.

Руководители Формулы 1 проводят много встреч с представителями команд, но это ни к чему не приводит. Я считаю, что в королевском чемпионате не должно быть демократии, в Формуле 1 должна быть диктатура, когда все будет решать один или максимум два человека. Это могут быть президент FIA Жан Тодт и владелец коммерческих прав Чейз Кэри”.

Источник