Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: Мы быстро адаптируемся к любой ситуации

Два предстоящих этапа пройдут в Бахрейне на двух разных конфигурациях трассы Сахир. В Alfa Romeo рассказали, с какими сложностями команды столкнутся в ближайших гонках... Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сезон вступил в финальную стадию – впереди решающая серия из трёх гонок подряд, в которой для нас ещё ничего не потеряно.

Макс Ферстаппен: В MotoGP ты можешь выиграть даже с десятого места на старте

Прошедший сезон MotoGP 2020 получился одним из самых интересных за несколько лет. Прошлогодний гегемон в лице Honda так и не оправился от потери своего лидера, и в результате в сезоне были девять разных победителей, восемь гонок из четырнадцати выиграли незаводские команды, а чемпионом стал гонщик, который проводит только второй сезон в Королевском классе.

Полезные статьи

Бергер: Лучшим я по-прежнему считаю Айртона Сенну

19.10.2020 15:37

Бергер: Лучшим я по-прежнему считаю Айртона Сенну

В прошлый уик-энд Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Айфеля, одержав 91 победу в карьере, сравнявшись по этому показателю с Михаэлем Шумахером, которому долго принадлежал рекорд по числу подобных достижений.

Герхард Бергер, выступавший в чемпионате мира в одно время с Михаэлем, был свидетелем многих его побед, а когда завершил карьеру, не утратил связи с Формулой 1, и он до сих пор частый гость в паддоке, поэтому неплохо знаком и с Льюисом Хэмилтоном. Но когда его спросили, кого он оценивает выше как гонщика, австриец категорично ответил, что лучшим до сих пор считает Айртона Сенну, своего бывшего напарника по команде McLaren.

«Для меня это по-прежнему Айртон. Он рано ушёл из жизни, но до того момента ему принадлежали многие рекорды, – сказал Бергер, ныне один из руководителей кузовной серии DTM. – Кроме того, в Williams у него была машина, которая оставалась одной из самых быстрых в чемпионате и в последующие годы.

Думаю, Айртон выиграл бы ещё не один титул, и тогда статистика была бы другой. Я внимательно следил за успехами всех троих, а с двумя из них боролся на трассах. И Сенна для меня лучший гонщик из всех, кого я когда-либо видел.

А ещё мне бы хотелось, чтобы Михаэль подольше оставался самым успешным гонщиком в истории, просто из-за того, что его судьба сложилась так драматически, и каждый раз, когда я об этом думаю, у меня наворачиваются слёзы.

Но Хэмилтон – исключительный гонщик, он уже столько раз доказывал, что заслуженно выигрывает свои титулы. А о том, кто из гонщиков самый лучший, мы будем спорить ещё долгие годы, это своего рода битва гигантов. Когда речь идёт о достижениях такого уровня, сложно сказать, кто лучше. В Формуле 1 это сложно определить, даже если речь идёт о напарниках, выступающих на одинаковых машинах. Так что спорить нет смысла, но эти гиганты однозначно внесли самый большой вклад в развитие Формулы 1».

Источник