Разделы сайта

Свежие новости

Марк Уэббер: Альянс с Ferrari изрядно вымотал Феттеля

Марк Уэббер считает, что за годы сотрудничества с Ferrari Себастьян Феттель просто очень устал, и это связано с влиянием специфической культуры, характерной для итальянской команды. По мнению австралийского ветерана Формулы 1, это обстоятельство, а также рост влияния Шарля Леклера сказались на уверенности Феттеля. «Сейчас все возможности в руках Леклера, поскольку он стал новым фаворитом Ferrari.

Жан Алези: Феттель не смог привести Эдриана Ньюи в Ferrari

Экс-пилот Ferrari Жан Алези попытался дать объяснение, почему Себастьяну Феттелю до сих пор не удаётся выиграть титул за рулём машины Скудерии. С 2015 года Феттель одержал 14 побед в составе Ferrari, но до заветного чемпионства так и не добрался, а в конце этого сезона уйдёт из команды.

Полезные статьи

Баттон: Рон Деннис говорил, что мне не понравится Ле-Ман

13.06.2018 15:11

Баттон: Рон Деннис говорил, что мне не понравится Ле-Ман

В этот уик-энд Дженсон Баттон дебютирует в «24-х часах Ле-Мана» за рулем спортпрототипа BR1 российской команды SMP Racing. Чемпион мира 2009 года понимает, что сложно соперничать с заводской командой Toyota, но с интересом ждет гонку.

Дженсон Баттон: «Когда заводская команда только одна – это не очень хорошо. Она может ехать в среднем темпе и беречь машину, а мне это совершенно не нравится. Кроме того, будучи послом Honda, я не мог бы выступать за Toyota. Но всё стало интереснее, когда появился новый регламент, касающийся негибридных прототипов LMP2.

Любой гонщик на том или ином этапе карьеры задумывается о «24 часах Ле-Мана», хотя Рон Деннис в своё время говорил, что мне там не понравится. Он мне сказал: «Ты любишь, когда машина полностью адаптирована под твои пожелания, а в гонках на выносливость её приходится делить с другими гонщиками». Мой напарник в Super GT Наоки Ямамото предпочитает настройки на избыточную поворачиваемость, а мне они не подходят. Но мы вместе нашли компромисс…»

Источник