Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Баттон: Не представляю, чтобы Льюис сейчас ушёл из Ф1

Баттон: Не представляю, чтобы Льюис сейчас ушёл из Ф1

По словам руководителя команды Mercedes Тото Вольффа, сказанным в ходе вчерашнего общения с прессой, он не может гарантировать, что после такого разочарования итогами финальной гонки сезона Льюис Хэмилтон продолжит выступать в Формуле 1 в следующем году.

Дженсон Баттон был напарником Льюиса в McLaren в 2010-2012 годах и уверен, что со временем страсти улягутся, и семикратный чемпион продолжит борьбу за восьмой титул.

«Мы очень эмоциональные люди, и атмосфера накалена до предела, так что может произойти что угодно, – сказал чемпион мира 2009 года. – Я уже не знаю Льюиса настолько хорошо, как семь или восемь лет назад, но не могу представить, что он может уйти из Формулы 1, тем более сразу после того, как проиграл титул. Мне кажется, в следующем году он вернётся в борьбу и в марте будет снова настроен вполне решительно. Надеюсь, в 2022-м за титул будут сражаться не только Макс и Льюис – у них появятся соперники и из других команд.

Не уверен, что следующий сезон станет столь же напряжённым, как этот. Мы никогда не видели ничего подобного. Обычно в сезоне Формулы 1 есть семь-восемь фантастических гонок, а остальные – неплохие, но не настолько интересные. А в этом году в каждой гонке что-то происходило. Посмотрим.

Формулу 1 ждут масштабные перемены в техническом регламенте. Уверен, что какая-нибудь команда найдёт оригинальное инженерное решение. В следующем году всем придётся намного сложнее. И пилотировать машины нового поколения тоже будет непросто. Мне любопытно, чего смогут достичь лучшие в мире с такой техникой».

Источник