Разделы сайта

Свежие новости

Главное за неделю: Даниил Квят в Alpine, флаг России на машине Haas

Предлагаем вашему вниманию подборку главных новостей за первую неделю марта... Уходящая неделя несколько неожиданно стала, скажем так, российской в Формуле 1. Во вторник за несколько часов до презентации Alpine появилась инсайдерская информация о назначении Даниила Квята на должность резервиста команды из Энстоуна. И действительно вскоре экс-Renault объявила о подписании контракта с российским гонщиком.

Феттель: У Mercedes равное отношение к Aston Martin

В Aston Martin позиционируют себя в качестве заводской команды, но фактически являются клиентами Mercedes, покупая у чемпионского коллектива не только силовые установки, но и другие элементы машины, в том числе заднюю подвеску. Себастьян Феттель уверен, что статус клиентской команды не помешает Aston Martin бороться с Mercedes.

Полезные статьи

Баттон: Будущее автоспорта связано с электричеством

Баттон: Будущее автоспорта связано с электричеством

Дженсон Баттон готовится к дебюту в новой серии Extreme E, в которой используются специально разработанные электрические внедорожники Odyssey. В этой серии он будет пилотировать машину своей команды JBXE, и недавно на дорогах Уэльса провёл двухдневные тесты, что доставило ему большое удовольствие.

Дженсон Баттон: «Это отличные машины, детям они очень нравятся, потому что они похожи на большие игрушки! Но при этом её электродвигатель развивает 550 л.с.

Я не могу изменить этот мир, но я попытаюсь помочь привлечь внимание к существующим проблемам. Я подумал, что Extreme E – прекрасная инициатива: команды на своих электромобилях будут участвовать в гонках в тех местах планеты, которые пострадали от изменений климата, и мы хотим, чтобы люди об этом знали.

В серии есть команды трёх чемпионов мира – Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона и моя, причём Льюис – действующий чемпион. Кроме того, пилотировать машины будут гонщики, не раз побеждавшие в различных чемпионатах – в ралли, ралли-кроссе, в ралли-рейдах. Это элита автоспорта, и мы ещё никогда не видели, чтобы все они собрались вместе, чтобы выступать во внедорожных гонках.

Это классный проект! Все машины доставляются к местам проведения гонок морем, также на этом судне находятся учёные, которые обследуют эти территории и помогут понять, что нужно предпринять, чтобы справиться с проблемой климатических изменений – будем на это надеяться.

Также мне нравится, что в состав экипажей входят и мужчины, и женщины. Я всегда считал, что они должны соревноваться наравне с парнями, ведь в автоспорте нет особых физических нагрузок, и мне хочется поскорее выйти на старт, чтобы вместе выступать в этих гонках.

В Великобритании уже через десять с чем-то лет прекратятся продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, они останутся в прошлом, и гонки на машинах с бензиновыми двигателями потеряют всякий смысл. Будущее автоспорта, всех его видов однозначно связано с электричеством.

Когда ты нажимаешь на педаль акселератора на машине Extreme E, ты сразу чувствуешь эту мощь. Это настолько удивительное ощущение, что все разговоры о двигателях V8 и их звуке надо прекращать. Однозначно, я уже собираюсь приобрести электромобиль».

Источник