Разделы сайта

Свежие новости

Хюлкенберг: Я не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Возможно, в Бразилии Нико Хюлкенберг проведёт одну из своих последних гонок в Формуле 1 – у него нет контракта на 2020 год. Однако сам немец считает, что ещё вернётся в чемпионат... Вопрос: Ходят разговоры, что вы подписали контракт с командой Эда Карпентера в IndyCar.

Себастьян Феттель: Слова Макса просто несерьезны

Четырехкратный чемпиона мира Формулы 1 Себастьян Феттель прокомментировал нашумевшее заявление гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена о том, что Ferrari жульничала с расходом топлива до новой директивы FIA на Гран При США. Макс Ферстаппен: О моих словах про Ferrari всё сказано «На самом деле мне особо нечего сказать по этому поводу.

Полезные статьи

Барнард говорил о проблемах McLaren

Барнард говорил о проблемах McLaren

Знаменитый конструктор Джон Барнард, который работал в Ferrari и McLaren, говорил о ситуации, в которой оказалась команда из Уокинга.

“Я считаю, что Формуле 1 не очень хорошо подходит управленческая система, которая применяется во многих крупных организациях – говорит Барнард. – Обычно эту систему я называю матричным менеджментом. Формуле 1 больше подходит структура, которая напоминает пирамиду.

Проблемы McLaren начались еще до прихода Булье. Какое-то время британский коллектив работал без технического директора. Я плохо знаю Булье, но я сомневаюсь, что он был тем человеком, который способен возглавить технический департамент. Возможно, сейчас в McLaren поняли, что им нужно менять структуру, и я надеюсь, что они уже занимаются этим.

Этой команде нужен сотрудник, который сможет объединить разные группы специалистов. Я не могу поверить в это, но сейчас одна группа разрабатывает систему охлаждения, другая занимается областью заднего крыла, а третья отвечает за переднее. Однако должен быть сотрудник, который сможет координировать все эти действия и находить компромиссные решения. Такого человека я бы назвал техническим директором. Без такого сотрудника невозможно добиваться единого направления в работе.

Если в McLaren смогут найти нужных специалистов, то они решат свои проблемы и вернутся на нормальную траекторию”.

Источник