Разделы сайта

Свежие новости

Гран При США: Перес быстрее всех во второй тренировке

Небольшая облачность. Сухо. Воздух +29С, трасса +39…34С Определившись в первой тренировке с базовыми настройками, во второй команды сосредоточились на работе с резиной. В Остине было не по сезону жарко, в начале сессии асфальт прогрелся почти до сорока градусов – похожие условия ожидаются во время квалификации и гонки.

Серхио Перес – быстрейший во второй тренировке Гран При США

Гонщик Red Bull Racing Серхио Перес показал лучшее время во второй тренировке в Остине. Мексиканец со временем 1.35,946 опередил Ландо Норриса на 0,257 секунды. Пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас закончили сессию на третьем и четвёртом местах соответственно. Лидер сезона Макс Ферстаппен показал восьмой результат.

Полезные статьи

Байер: Россия – важный игрок в международном автоспорте

30.09.2021 14:27

После Гран При России генеральный секретарь FIA Питер Байер рассказал, какие ещё мировые автоспортивные события могут пройти в России в ближайшие годы...

Питер Байер: Для FIA, Россия – важный игрок в международном автоспорте, мы очень рады, что в России нас встречает крепкая и профессиональная федерация с надежным руководителем – Виктор Кирьянов отлично понимает все потребности автоспорта и разделяет ценности FIA.

С точки зрения FIA, Россия – страна, которая очень подходит для автоспорта. Здесь мы проводим не только восемь лет проводим Гран При России, но и Ралли Шелковый путь, который является этапом чемпионата FIA по ралли-рейдам, а также Баху «Россия – Северный лес».

Я знаю, что в России много молодых талантов, обладающих достаточной подготовкой, чтобы выступать на самом высоком международном уровне. Также могу сказать, что мы все до сих пор вспоминаем генеральную ассамблею FIA, которая несколько лет назад состоялась в Санкт-Петербурге и тот невероятный прием, который нам там оказали.

Вопрос: Скажите несколько слов о Формуле 1 в Сочи и ваших впечатлениях в этом году…
Питер Байер: Я помню, как мы начинали всю историю с Гран При России ещё в 2014 году, после зимних Олимпийских игр. Я помню абсолютно свежую инфраструктуру, которая нас тут встретила, а также людей, которые были готовы учиться, отлично работали и с каждым годом становились все профессиональнее. Сейчас это – одни из лучших специалистов в мире.

Через год, в 2023 году, мы переберемся из Сочи в Санкт-Петербург, один из красивейших городов на планете, который нас всех совершенно очаровал во время Ассамблеи. Нас ждёт абсолютно новая трасса, где ещё не проводилась Формула 1 – тем интереснее будет организовать этот этап.

Надо отметить, что у есть перспективы и в других дисциплинах автоспорта, и одна из возможностей, которую мы рассматриваем – этап WRC. Россия – один из основных кандидатов с учетом не только любви россиян к автоспорту, но и ваших организационных навыков и понимания того, каким должен быть автоспорт.
Вопрос: Как вы можете оценить работу российских маршалов и организаторов?
Питер Байер: Могу сказать только хорошее. На самом деле, маршалы – это те люди, от которых в большей степени зависит проведение каждого Гран При, от безопасности, которую они обеспечивают на трассе. Я бы сказал, что они являются душой и сердцем каждой гонки. По их работе можно оценить уровень подготовки автодрома к приему соревнований.

Скажу честно, чем меньше я вижу этих людей во время гонки, тем больше радуюсь, так как в основном я их вижу в те моменты, когда на трассе что-то случается. И я хочу отдать должное тому высочайшему уровню подготовки этих людей, который им обеспечила Российская автомобильная федерация.

Вопрос: Какие у FIA планы по увеличению количества автоспортивных событий в России?
Питер Байер: Мы считаем необходимым задействовать лучшие российские автодромы, подобные Сочи Автодрому – здесь вся инфраструктура идеально подходит для проведения гонок.

Безусловно, Формула 1 переедет в Санкт-Петербург, но мы сейчас находимся в процессе обсуждения с Сочи Автодромом возможности проведения некоторых других совместных соревнований, в том числе этапа WEC и чемпионата Европы и чемпионата мира по картингу, ведь международные соревнования по картингу на таком уровне еще ни разу не проводились в России.

Кроме того, не нужно забывать о WTCR и других подобных соревнованиях. Перед нами открывается достаточно возможностей, которые можно реализовать, если работать вместе с местными организаторами и РАФ. Все эти наши планы пока в процессе обсуждения. Но вполне возможно, что совсем скоро вы услышите интересные новости!

Источник