Разделы сайта

Свежие новости

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Льюис Хэмилтон: Поведение машины не такое хорошее, как на прошлой неделе

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от первого дня тестов на этой неделе. Британец работал на трассе утром, а после обеда уступил машину напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. «Хорошая сессия и хорошее начало второй недели тестов, – приводит слова Хэмилтона пресс-служба Mercedes.

Полезные статьи

Арривабене о составе Ferrari: Нужно оставить пилотов в покое

Арривабене о составе Ferrari: Нужно оставить пилотов в покое

В Австрии у главных соперников Ferrari команды Mercedes возникли проблемы, и в Скудерии смогли воспользоваться этим – Себастьян Феттель и Кими Райкконен завоевали двойной подиум. В конце гонки в Австрии Себастьян приблизился к Кими и многие ожидали, что руководители Ferrari попросят финна пропустить немецкого пилота, но в Скудерии не стали делать это. Сегодня босс Ferrari Маурицио Арривабене говорил об этом.

“Командная тактика в Австрии? Мы решили, что мы не должны вмешиваться – мы разрешили гонщикам бороться, но мы не собирались просить Кими пропустить Себастьяна – говорит Арривабене. – Наши пилоты провели боевую гонку, и они заслужили этот результат”.

Ходят слухи, что Кими Райкконен проводит свой последний сезон в составе Ferrari. Поговаривают, что руководители Скудерии откажутся от услуг финна, и его место займет перспективный Шарль Леклер. Ходят слухи, что Леклер уже подписал контракт с Ferrari на следующий год. Арривабене не захотел комментировать ситуацию.

“Состав Ferrari на 2019-й год? Я думаю, что мы уже достаточно говорили на эту тему – продолжил Арривабене. – Нужно оставить пилотов в покое. Райкконен – чемпион мира, и сейчас ему нужно сосредоточить свое внимание на своей работе. Что касается Леклера, то ему нужно развиваться”.

Источник