Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Арривабене: Мы намерены вывести чемпионат из состояния равновесия

Арривабене: Мы намерены вывести чемпионат из состояния равновесия

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене заявил о желании команды взять инициативу в чемпионате в собственные руки уже с предстоящего Гран При Канады.

За первые шесть гонок сезона единоличный лидер по количеству побед так и не определился – пилоты трех разных команд Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо выиграли по два заезда. И в Ferrari намерены внести дисбаланс в этот паритет.

«Какой-то слишком сбалансированный чемпионат получается, – сказал итальянец в интервью Sky Italia во время прошедшего этапа MogoGP в Муджелло. – Мы собираемся уже с Гран При Канады внести некоторый дисбаланс. Мы сделаем всё возможное для этого. Все парни на базе и на трассе работают для этого на 120 процентов».

Также Арривабене рассказал о состоянии здоровья механика, которого во время пит-стопа в Бахрейне сбил Кими Райкконен.

«Он восстанавливается и присоединится к команде уже в июле», – отметил Маурицио.

Источник