Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт и Маттиа Бинотто поздравили Майю Войг

В пятницу мы писали о том, что 16-летняя картингистка Майя Войг, родившаяся в Испании и выступавшая под испанской лицензией, хотя она голландка по национальности, стала первой девушкой, получившей право обучаться в Гоночной академии Ferrari (FDA).

Антонио Джовинацци: Я рассчитывал попасть на место Сайнса

Гонщик Alfa Romeo Антонио Джовинацци рассказал, как отнёсся к переходу в Ferrari Карлоса Сайнса. Выпускник гоночной Академии Ferrari рассчитывал последовать за Шарлем Леклером и дебютировать за Скудерию в ближайшем будущем. Джанкарло Минарди: Жаль, что Ferrari не дала шанс Джовинацци «Разумеется, я воспринял решение Ferrari не очень хорошо, – сказал Джовинацци в интервью Autosprint.

Полезные статьи

Андреас Зайдль: Отставание от Mercedes по-прежнему велико

20.12.2020 19:38

Андреас Зайдль: Отставание от Mercedes по-прежнему велико

В 2020-м McLaren стала «лучший из остальных», впервые с 2012 года закончив сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Руководитель команды Андреас Зайдль признает, что у коллектива из Уокинга есть все составляющие для достижения успеха, но чтобы команда превратилась в единый механизм по добыванию побед, ещё потребуется несколько лет.

Андреас Зайдль: «Мы должны оставаться реалистами, поскольку отставание от Mercedes по-прежнему чрезвычайно велико. Мы уступаем ведущим командам в организации процесса, в инструментах и инфраструктуре. Подобные проблемы невозможно решить в одночасье. Теперь у нас есть все составляющие, но нам нужно время, чтобы всё заработало, и мы смогли реализовать свои планы.

В этом сезоне наша машина была третьей по скорости, как в квалификациях, так и в гонках. После второй гонки в Бахрейне мы испытывали огромный прессинг, поскольку хотели занять третье место. Мы справились с этим прессингом, хотя такая ситуация – новая для многих в команде. У нас работает очень много молодых специалистов, и они справились в самый ответственный момент. Это наполняет меня гордостью.

В 2021-м за третье место вновь будут бороться четыре-пять команд, но у нас больше потенциал, и мы хотим максимально его использовать».

Источник