Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Андреас Зайдль: Нам абсолютно не о чем сожалеть

10.12.2021 23:48

Андреас Зайдль: Нам абсолютно не о чем сожалеть

Андреас Зайдль прокомментировал результаты тренировок в Абу-Даби, а также в целом подвёл итоги сезона, который McLaren завершает, занимая 4-е место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Как можно подвести итоги тренировок, и что вы скажете о реконструированной трассе Яс-Марина?
Андреас Зайдль: День прошёл интересно и продуктивно. После этих изменений трасса действительно стала иной, и в итоге мы пришли к выводу, что теперь она, видимо, требует иного подхода к настройкам. Резина на ней тоже работает по-другому.

Конечно, мы рады, что сегодня у нас не возникло никаких сложностей, ведь было важно полностью выполнить запланированную программу.

Вопрос: Как вы прокомментируете результаты, показанные гонщиками McLaren? Даниэль Риккардо был быстрее напарника, но тоже показал только 11-е время…
Андреас Зайдль: Полагаю, позиции примерно такие же, какие мы обычно занимаем по пятницам. С одной стороны, они не впечатляют, с другой, особо волноваться тоже не стоит. Думаю, мы сделали хороший шаг вперёд во второй тренировке благодаря скорректированным настройкам.

Разумеется, теперь предстоит проанализировать всю информацию, собранную сегодня, чтобы завтра сделать следующий шаг. Надо обеспечить, чтобы обе машины вышли в финал квалификации.

Вопрос: В конце года имеет смысл подвести его итоги: на счету команды пять подиумов и победный дубль – первый с 2010-го. Можно ли сказать, что сезон сложился лучше, чем вы ожидали? Или всё-таки что-то не удалось, и вы об этом сожалеете?
Андреас Зайдль: Нет, нам абсолютно не о чем сожалеть. Когда я смотрю на наши показатели, достигнутые в этом сезоне, то могу оправдать практически все, за исключением одного – нашего положения в Кубке конструкторов, но оно объясняется лишь тем, что Ferrari вновь очень сильна. Впрочем, вполне ожидаемо, что такая команда должна была отыграться после неудачного прошлогоднего сезона. Поэтому я вполне доволен тем, чего мы добились в этом году.

Для McLaren было важно сделать следующий шаг в плане повышения скорости машины, эффективности взаимодействия различных подразделений команды; также наша работа на гонках стала более стабильной. Ландо Норрис сделал огромный шаг вперёд в этом году, Даниэль Риккардо показывал хорошие результаты во второй половине сезона и теперь чувствует себя в McLaren, как дома. Всё это обнадёживает в преддверии следующего сезона.

В то же время по ряду позиций мы отстаём, в частности, новая аэродинамическая труба ещё не достроена, ряд других инфраструктурных проектов тоже не доведён до конца. Когда все они будут завершены, тогда у нас появится возможность больше заниматься именно командой. Например, аэродинамическая труба будет готова только в конце следующего года, а это значит, что первая машина, которая будет разрабатываться с её помощью – это шасси 2024 года.

Надо принимать реальность, в условиях которой находимся, но мы всё таки амбициозные люди и хотим добиться реализации наших планов как можно быстрее. Но при этом надо проявлять терпение. Мы знаем, что можем добиться улучшений во всех областях работы команды. Но на всё нужно время.

Источник