Разделы сайта

Свежие новости

Лео Турини о Феттеле и его недоброжелателях

Чаще всего известный итальянский журналист Лео Турини пишет в своём блоге обо всём, что так или иначе связано с его любимой командой Ferrari, но на этот раз он откликнулся на недавнюю новость о Себастьяне Феттеле, который не намерен завершать карьеру и в следующем году продолжит выступать за Aston Martin.

Даниэль Риккардо признался, что не может спать после победы в Монце

Пилот McLaren Даниэль Риккардо не может спокойно спать после своей триумфальной победы на Гран При Италии. По словам австралийца эта проблема никак не связана с бурным празднованием двойного подиума McLaren. «Проблемы со сном не имеют ничего общего с вечеринками. Это, скорее, эмоции, которые ещё не улеглись.

Полезные статьи

Андреа Стелла: Наши новинки - не последние в сезоне

30.07.2021 15:07

Андреа Стелла: Наши новинки - не последние в сезоне

В большинстве команд давно переключились на подготовку к 2022-му, но в McLaren привезли в Венгрию несколько новинок. Гоночный директор команды Андреа Стелла заявил, что это не последние новинки в этом году.

Андреа Стелла: «Мы привезли несколько новинок в Венгрию, и это не последние доработки в сезоне. Эти решения разработаны давно, но всегда нужно какое-то время, чтобы оценить на тренировках, внести коррективы и в итоге добиться от них максимума. Итак, эти новинки не будут последними – мы ещё подготовим кое-какие решения и протестируем их в следующих гонках, но ничего серьёзного.

Перемены в регламенте в этом году могут показаться незначительными, но из-за них заметно снизилась прижимная сила. Мы много работали, чтобы компенсировать эти потери, и вполне довольны достигнутым, но к некоторым особенностям машины гонщикам пришлось адаптироваться, что видно по проблемам, с которым столкнулся Даниэль.

Сейчас McLaren вновь занимает третье место в Кубке конструкторов. В прошлом году мы боролись с Racing Point, сейчас – с Ferrari. Посмотрим, сможем ли мы сохранить третье в условиях столь острой конкуренции. В среднем мы зарабатываем по 16 очков в гонке – это довольно много. Надеюсь, благодаря доработке машины и хорошей работе на трассе, мы сможем остаться на третьей строчке.

Мы были удивлены, когда в некоторых гонках смогли побороться с Mercedes и Red Bull Racing. Во второй гонке в Австрии нам не хватило совсем немного, чтобы завоевать поул, а затем мы показали отличную скорость в гонке. Команда заметно прибавила после перехода на силовые установки Mercedes, но этот мотор стоит не только на наших машинах – в Aston Martin тоже его используют. Наши достижения – следствие эффективной работы команды, хорошего шасси и отличных выступлений гонщиков».

Источник