Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле 1 надеются снова проводить гонки со зрителями

Большинство Гран При прошлого сезона прошли при пустых трибунах, но в Формуле 1 надеются, что благодаря массовой вакцинации, в этом году ситуация стабилизируется. Организаторы Гран При Великобритании заявили о планах провести гонку со зрителями, и директор Формулы 1 по взаимодействию с промоутерами Хлоя Таргетт-Адамс считает, что во второй половине сезона они откроют доступ на трибуны.

Необычное название гонки Формулы 1 в Имоле стало ещё длиннее

В 2020 году из-за корректировок в календаре Формулы 1 некоторые гонки получили очень странные названия, как Гран При 70-летия Формулы 1 в Сильверстоуне или Гран При Штирии на Ред Булл Ринге. Но в гонка в Имоле в сезоне-2021 превзойдет их всех.

Полезные статьи

Анастасия Нифонтова: Перед стартом дня я была по-спортивному разозлена

Анастасия Нифонтова: Перед стартом дня я была по-спортивному разозлена

Лидер неофициального женского зачета Анастасия Нифонтова, выступающая в категории T3 чемпионата России по ралли-рейдам, рассказала, как для неё прошёл второй соревновательный день бахи «Россия – Северный лес». Гонщица Motorace X-Team показала пятое время в абсолютном зачете по итогам субботних спецучастков и занимает восьмую строку после двух дней. В T3 Нифонтова занимает четвертое место.

Владимир Васильев лидирует после двух дней бахи «Россия – Северный лес»

«Вчера я, мягко говоря, была дико расстроена. Машина глючила: раз восемь нам приходилось останавливаться, перезапускать её, перезагружать. Но техника новая, поэтому от неё можно было всякого ожидать. Я больше расстроилась из-за себя, потому что мне не хватало уверенности, вката. Этой зимой я ни разу не успела потренироваться на боевых шипах. Тренировалась на гражданском шипе, и у меня в голове засело это ощущение, я аккуратничала и в результате приехала в конце списка, – сказала Анастасия Нифонтова Телеграм-каналу Cross-Country Rally. – На старте сегодня мне хотелось показать результат, я была по-спортивному разозлена. И первый круг из трех спецучастков мы проехали неплохо. Я вспомнила, как нормально ехать, пускать машину в занос, а не поворачивать по рельсам.

На втором круге трасса была разбита, были накатаны колеи, машину начало болтать, и пару раз мы чуть не разложились на прямой. После этого я решила сбавить темп и просто доехать до финиша.

В общем, сегодняшним днем я в целом довольна, да и машиной тоже. Сегодня с ней практически ничего не происходило, один раз только она упала в аварийный режим. Остановились, перезагрузились и поехали дальше».

Источник