Разделы сайта

Свежие новости

В Alpine F1 выпустили серию постеров к гонке в Сочи

Команда Alpine F1 традиционно радует своих болельщиков плакатами, посвящёнными предстоящей гонке, и на этой неделе дошла очередь до Сочи. Подход авторов вполне современный и творческий, выглядит всё весьма ярко и привлекательно, тем более серию венчает анимированная версия, что представляет отдельный интерес.

Почему в Haas заменили Магнуссена и Грожана на Мазепина и Шумахера?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер в общении с датской прессой признал, что в конце 2020 года у команды не было выбора, кроме как расстаться с Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном. По его словам, приглашение новичков Никиты Мазепина и Мика Шумахера на их место спасло команду от финансового краха.

Полезные статьи

Alpine F1 готовится к 2022 году, испытывая сложные эмоции

14.08.2021 15:29

Alpine F1 готовится к 2022 году, испытывая сложные эмоции

Марцин Будковски, исполнительный директор Alpine F1, признал, что команда, готовясь к сезону 2022 года, когда вступит в силу новый технический регламент и в Формуле 1 произойдут весьма масштабные перемены, испытывает сложные эмоции.

«Это смесь страха и восторга, – заявил Будковски в интервью The Race. – Мы в восторге от того, что наша техническая команда с удовольствием приняла этот вызов, ведь происходит что-то новое, и эти реформы дают нам свободу. Хотя регламент составлен достаточно жёстко, вы начинаете практически с чистого листа, и всё это очень интересно.

Но есть и элемент страха, он связан с тем, что мы знаем, чем занимаемся сами, но не знаем, что делают остальные команды. А вдруг мы ошиблись в выборе верного направления или просмотрели какую-то лазейку в регламенте?

Можно сказать, сейчас мы в какой-то мере работаем вслепую. Что делали другие, мы узнаем только в феврале или начале марта следующего года, когда все машины впервые выйдут на трассу. Впрочем, сейчас все находятся в одинаковой ситуации.

Переход на новый регламент действительно открывает какие-то возможности, но когда кто-то говорит, что, поскольку команды работают в условиях ограниченных бюджетов, то у всех одинаковые расходы, и все начинают в равных условиях, это не вполне соответствует действительности.

По-прежнему есть команды, которые вкладывали большие деньги в техническую инфраструктуру, расширяли свои возможности за счёт приобретения нового оборудования, приглашения новых сотрудников и улучшения методов работы, которые применяются в процессе создания машин. У этих команд по-прежнему сохраняется серьёзное преимущество.

Сейчас они уже не могут тратить столько, сколько тратили раньше, поэтому их преимущество не будет расти и со временем должно сокращаться, но это произойдёт не сразу. Так что лучшие команды останутся впереди благодаря всей той работе и всем тем инвестициями, что производились в предыдущие годы. Но и они могут допустить ошибку, если выберут неверное направление в ходе разработки машины».

Источник