Разделы сайта

Свежие новости

Ландо Норрис рассказал, что изменилось в McLaren за пять лет

Пилот McLaren Ландо Норрис отметил, что в команде многое изменилось за последние пять-шесть лет. «Многое изменилось в команде в сравнении с тем, что было пять-шесть лет назад, когда я впервые поехал на встречу с Роном Деннисом. Думаю, сейчас команда стала более живой, полной энтузиазма, мотивации и тому подобного.

Хельмут Марко заявил, что Ферстаппен не собирается мстить Хэмилтону

Спортивный консультант «Ред Булла» Хельмут Марко сообщил, что Макс Ферстаппен полностью восстановился после аварии.

Полезные статьи

Алонсо: Всё складывается лучше, чем я ожидал

12.06.2021 15:17

Алонсо: Всё складывается лучше, чем я ожидал

Может быть, Фернандо Алонсо пока не показывает выдающихся результатов за рулём машины Alpine F1, но уверяет, что в любом случае наслаждается гонками после своего возвращения в Формулу 1. Пожалуй, больше всего ему понравилась гонка в Баку, когда после рестарта на двух последних кругах он смог пробиться с 10-й позиции на 6-ю.

Разумеется, ещё надо посмотреть, сможет ли двукратный чемпион мира стабильно выступать на таком уровне, но в личном зачёте он уже опередил своего напарника Эстебана Окона.

«Если говорить о моём настроении после возвращения в Формулу 1, то всё складывается лучше, чем я ожидал, – приводит слова Фернандо испанская газета Marca. – Я получаю удовольствие в каждый уик-энд, честное слово, я по-настоящему наслаждаюсь работой за рулём. А в те уик-энды, когда гонок нет, мне не хватает Гран При. Поэтому теперь, когда нам предстоят три гонки подряд, я намерен от души повеселиться.

Два года без Формулы 1 были необходимым перерывом. Нужно было его сделать после 18-и подряд сезонов в чемпионате, когда я всего себя посвящал только Ф1. Настал момент, когда всё это стало слишком утомительно. Мне хотелось принять новые вызовы, выступать в Ле-Мане, Дайтоне и других гонках на выносливость. Мне надо было получить возможность всем этим заняться, чтобы почувствовать себя счастливым, но при этом у меня была свобода выбора. Теперь я решил вернуться и это приносит мне удовольствие.

По ходу нескольких сезонов до 2018 года я порой чувствовал, что просто теряю время. Можно сказать, что сейчас, когда я выполнил те задачи, которые перед собой ставил, я стал более свободным, и мне ничто не мешает наслаждаться каждым уик-эндом в Формуле 1».

Источник