Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Рассел предрек Льюису Хэмилтону легкую победу в чемпионате 2021 года

Юниор Mercedes и гонщик Williams Джордж Рассел не сомневается, что в сезоне-2021 его соотечественник Льюис Хэмилтон завоюет свой восьмой чемпионский титул. Джордж Рассел сравнил машины Mercedes и Williams «Я считаю, что с чемпионом в этом году всё предельно ясно: Хэмилтон завоюет титул.

Антонио Джовинацци: Я мечтаю подняться на подиум

Антонио Джовинацци готовится к своему третьему сезону в составе Alfa Romeo. В интервью итальянский гонщик рассказал о задачах, которые постарается достичь в 2021 году. Вопрос: Антонио, что вы ждёте от предстоящего сезона?Антонио Джовинацци: Зима пролетела быстро, но я нетерпением жду новый сезон. Это будет уже мой третий сезон в команде, и я рад продолжению сотрудничества.

Полезные статьи

Алонсо: В 2021 году победят Mercedes и Хэмилтон

29.01.2021 11:07

Алонсо: В 2021 году победят Mercedes и Хэмилтон

Фернандо Алонсо полагает, что в 2021 году расстановка сил в чемпионате мира изменится мало, в любом случае главные претенденты на победу останутся прежними.

Что касается перспектив команды Alpine, в составе которой испанец возвращается в Формулу 1 после двухлетнего перерыва, то он надеется, что будет чаще подниматься на подиум, чем гонщики прошлогоднего состава Renault: Даниэлю Риккардо и Эстебану Окону это удалось трижды.

«Я хотел бы намного увеличить этот счёт, – заявил Фернандо в интервью итальянскому радио RAI. – В 2021-м Mercedes снова победит, Хэмилтон снова выиграет титул. Red Bull будет бороться за второе место, но ещё надо посмотреть, кто займёт третье место.

Оценивать гонщиков непросто, но если вспомнить, кого Хэмилтон и Боттас чаще всего видят в зеркалах, то это Макс Ферстаппен. Шарль Леклер тоже исключительный талант, но чтобы в полной мере его оценить, нужно ещё несколько лет».

По словам Алонсо, все увидели, сколь велико техническое превосходство Mercedes, когда Джордж Расселл сел за руль машины Хэмилтона, заменив британца на Гран При Сахира: «Пример Расселла очень ярко объясняет, что такое Формула 1. За пять дней, а не за сто, он с последних позиций переместился на первые. Для этого не пришлось прибегать ни к волшебству, ни к тибетской медитации – достаточно было сесть за руль Mercedes».

Источник