Разделы сайта

Свежие новости

Бикерниеки примет третий и четвёртый этапы чемпионата Европы по дрифту

В ближайший уик-энд, 30 июля – 1 августа, более 50 дрифтеров из разных стран съедутся в Ригу, чтобы продолжить борьбу за титул победителя чемпионата Европы по дрифту Drift Masters European Championship, который разыгрывается с 2014 года. Заезды пройдут на трассе Бикерниеки, обладающей сложной и интересной конфигурацией, которая также принимает этапы чемпионата мира по ралли-кроссу.

Источник: «Формула-1» и организаторы «Гран-при Катара» подписали контракт на сезон-2021

«Формула-1» подписала контракт о проведении «Гран-при Катара» в сезоне-2021.

Полезные статьи

Альгерсуари: До сих пор не понимаю, почему я потерял место в Toro Rosso

Альгерсуари: До сих пор не понимаю, почему я потерял место в Toro Rosso

Бывший гонщик Формулы 1 Хайме Альгерсуари рассказал подробности о своих взаимоотношениях с руководством Red Bull Racing.

Испанец покинул Toro Rosso в 2011 году, несмотря на то, что закончил сезон выше своего напарника Себастьена Буэми, опередив его почти вдвое по очкам за сезон.

«Хельмут Марко – сложный человек, но у меня всегда были с ним хорошие отношения. Я всегда буду благодарен ему и владельцу Red Bull Дитриху Матешицу. Они дали мне шанс показать себя в Формуле 1, где я смог вырасти как личность. Мне повезло, что я получил эту возможность, пусть я и пострадал из-за этого.

Я до сих пор не понимаю, что именно случилось. Я финишировал впереди своего напарника и даже отказался от контракта с Lotus, где мог стать напарником Кими Райкконена. В Toro Rosso было множество положительных отзывов о моей работе, но после мероприятия в Мадриде мне позвонил Марко и сказал, что у меня нет никаких шансов сохранить место. Мне было обидно из-за того, как со мной поступили.

У меня не было никаких отношений ни с Кристианом Хорнером, ни с Эдрианом Ньюи. Отчасти это связано с тем, что с 2010 года команда строила собственные машины в Фаэнце, где я и жил. Я посещал Милтон-Кинс только, чтобы поработать на симуляторе», – цитирует Альгерсуари La Gazzetta dello Sport.

Источник