Разделы сайта

Свежие новости

Постер Alfa Romeo, посвящённый гонке в Остине

На днях на примере Гран При США мы рассказывали о постерах, которые команды Формулы 1 посвящают предстоящим гонкам. Теперь свою работу на эту тему представили и в Alfa Romeo, и она отличается от тех, что упоминались ранее.

«Много всего выдумывают». Макс Ферстаппен отказался от съемок в Drive to Survive

Один из главных фаворитов сезона-2021 Макс Ферстаппен заявил, что не будет участвовать в съемках четвертого сезона документального сериала о Формуле 1 Drive to Survive. Гонщик Red Bull Racing не в восторге от того, что разработчики Netflix раздувают истории на ровном месте. «Понимаю, что им нужно создавать развлекательный контент для повышения популярности Ф1 в США.

Полезные статьи

Альгерсуари: До сих пор не понимаю, почему я потерял место в Toro Rosso

Альгерсуари: До сих пор не понимаю, почему я потерял место в Toro Rosso

Бывший гонщик Формулы 1 Хайме Альгерсуари рассказал подробности о своих взаимоотношениях с руководством Red Bull Racing.

Испанец покинул Toro Rosso в 2011 году, несмотря на то, что закончил сезон выше своего напарника Себастьена Буэми, опередив его почти вдвое по очкам за сезон.

«Хельмут Марко – сложный человек, но у меня всегда были с ним хорошие отношения. Я всегда буду благодарен ему и владельцу Red Bull Дитриху Матешицу. Они дали мне шанс показать себя в Формуле 1, где я смог вырасти как личность. Мне повезло, что я получил эту возможность, пусть я и пострадал из-за этого.

Я до сих пор не понимаю, что именно случилось. Я финишировал впереди своего напарника и даже отказался от контракта с Lotus, где мог стать напарником Кими Райкконена. В Toro Rosso было множество положительных отзывов о моей работе, но после мероприятия в Мадриде мне позвонил Марко и сказал, что у меня нет никаких шансов сохранить место. Мне было обидно из-за того, как со мной поступили.

У меня не было никаких отношений ни с Кристианом Хорнером, ни с Эдрианом Ньюи. Отчасти это связано с тем, что с 2010 года команда строила собственные машины в Фаэнце, где я и жил. Я посещал Милтон-Кинс только, чтобы поработать на симуляторе», – цитирует Альгерсуари La Gazzetta dello Sport.

Источник