Разделы сайта

Свежие новости

Хорнер: Мы оставляем за собой право на услуги Элбона

В этот уик-энд Александер Элбон, резервный пилот Red Bull Racing, принимает участие в 6-м этапе кузовного чемпионата DTM в голландском Ассене. В субботней гонке он выступил не лучшим образом – стартовал с 14-м, а финишировал 16-м, но в целом показывает неплохую скорость за рулём Ferrari 488 GT3 Evo, выкрашенной в цвета AlphaTauri.

Марко Виттманн одержал победу на этапе DTM в Ассене

Пилот Walkenhorst Марко Виттманн одержал свою вторую победу в сезоне DTM 2021 года, выиграв субботнюю гонку на нидерландской трассе Ассен. Двукратный чемпион немецкой кузовной серии стартовал вторым и остался на этой позиции в начале заезда. Из-за медленного пит-стопа на девятом круге Виттман и вовсе откатился на девятое место.

Полезные статьи

Alfa Romeo всё ещё надеется догнать и опередить Williams в чемпионате

Alfa Romeo всё ещё надеется догнать и опередить Williams в чемпионате

После безумной гонки на Хунгароринге Williams взлетела на восьмое место в Кубке конструкторов с 10 очками против трёх у Alfa Romeo. Хотя за весь сезон 2020 года швейцарская команда набрала 8 очков, в Хинвиле уверены, что в борьбе за восьмую строчку всё находится в их руках.

Личный зачет и Кубок конструкторов после Гран При Венгрии после дисквалификации Феттеля

«Опередить Williams не будет просто, но мы считаем, что это вполне возможно, – цитирует официальный сайт Формулы 1 главного гоночного инженера Чави Пухолара. – В конце концов, могло быть и хуже, учитывая, как высоко шли наши соперники по ходу гонки.

На первом круге мы поставили локальную задачу сохранить позиции перед Williams и выполнили её. Но затем всё пошло наперекосяк. У нас всё ещё оставались шансы, но обе машины получили штрафы, что ещё больше усложнило задачу.

Тем не менее, разница в очках не такая большая, и до конца сезона ещё много гонок. Я думаю, мы вполне можем опередить Williams, если не произойдёт ничего экстраординарного, но не за один раз. Если бы оставалось три-четыре гонки до конца сезона, наверное, нет. Но сейчас это вполне достижимо».

Источник