Разделы сайта

Свежие новости

Эндрю Шовлин: Льюис терял по четыре десятых на круге

Переднее антикрыло машины Льюиса Хэмилтона дважды получило повреждения во время гонки в Джидде – сначала от контакта с машиной Эстебана Окона, затем в результате столкновения с машиной Макса Ферстаппена. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин рассказал, к какой потере скорости привели полученные повреждения. «Последствия от полученных повреждений постоянно росли, – сообщил Шовлин после финиша.

Михаил Алёшин: Твой главный конкурент замедляется, а ты просто тупо едешь за ним?!

Первый в истории российский гонщик IndyCar и пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин прокомментировал сражение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на Гран При Саудовской Аравии и столкновение между ними на 37-м круге. «Противостояние Хэмилтона и Ферстаппена было очень любопытным.

Полезные статьи

Ален Прост: Я считаю Алонсо лучшим!

Ален Прост: Я считаю Алонсо лучшим!

Четырехкратный чемпион мира и советник Alpine F1 Ален Прост высоко оценивает мастерство и опыт Фернандо Алонсо…

Ален Прост: «Я считаю Алонсо лучшим гонщиком на стартовом поле. Его оценка ситуации, работы шин, комментарии по поводу машины, обратная связь для инженеров – это невероятно высокий уровень!

Фернандо сказал мне, что изменился после выступления в других сериях. И сейчас я понимаю, что он прав. Он полностью сосредоточен на работе в команде, что для нас очень важно.

В какой-то степени мы были удивлены его подиумом в Катаре – несколько гонок до этого складывались для нас не лучшим образом, но оказавшись на трассе мы уже в пятницу поняли, что она нам подходит. В гонке Фернандо отлично справился, был быстр и хорошо контролировал состояние шин. Хотя если бы не виртуальный автомобиль безопасности на последних кругах, удержать позицию было бы очень сложно.

Я очень рад, что мы завоевали этот подиум. Он очень важен для команды. Сейчас никто не знает, что нас ждёт в 2022-м, какой будет расстановка сил, и здорово, что мы начнём его вместе с Фернандо. Весь наш проект ориентирован на 2022-й, а достижения в этом году – это приятный бонус».

Источник