Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Ален Прост: К счастью, прежде не было соцсетей

10.01.2022 17:28

Ален Прост: К счастью, прежде не было соцсетей

Вспоминая события 1982 года, когда Рене Арну не исполнил приказ руководства Renault и не пропустил Алена Проста, четырёхкратный чемпион мира радовался, что тогда не было социальных сетей…

Ален Прост: «Сложности для Renault начались с Гран При Франции 1982 года. Руководство команды попросило Рене пропустить меня, если гонщики Brabham сойдут – у них были не самые надёжные моторы. Рене сказал, что это не проблема. И когда в гонке всё произошло именно так, он не дал мне выйти вперёд.

Я могу понять гонщика, который не хочет отдавать победу, но тогда я бы предпочёл, чтобы он предупредил меня об этом до старта.

Похожая ситуация у нас была с Айртоном Сенной в Имоле'89. Я крайне нетерпим к несправедливости и всегда соблюдаю данное мной обещание. Мне всегда было сложно смириться с тем, что люди вокруг меня относятся к этому проще. К счастью, прежде не было социальных сетей – иначе произошла бы катастрофа».

Источник