Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 берёт курс на экологическую нейтральность

Формула 1 объявила о долгосрочных планах стать экологически нейтральной, намереваясь добиться этого к 2030 году. Разработка программы велась совместно с FIA, на это потребовалось 12 месяцев напряжённого труда, к проекту привлекались эксперты по экологии, команды Формулы 1, промоутеры и деловые партнёры, и результатом общих усилий стал весьма амбициозный, но реалистичный план.

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал, что трагическая гибель трехкратного чемпиона мира Формулы 1 Айртона Сенны в Имоле 1 мая 1994 года сильно изменила Михаэля Шумахера. По словам итальянца, немец, тогда начавший путь к своему первому из семи титулов, даже подумал об уходе из гонок. «Михаэль сильно изменился после гибели Айртона Сенны.

Полезные статьи

Алекс Дзанарди: Я не знал, что делать с медленными гонщиками!

Алекс Дзанарди: Я не знал, что делать с медленными гонщиками!

Бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион серии СART и четырехкратный золотой медалист летних Паралимпийских игр Алекс Дзанарди в минувшие выходные вписал очередную главу в свою славную и героическую биографию.

51-летний итальянец, лишившийся ног в аварии в 2001 году, выступил в качестве приглашенного гонщика на этапе немецкого кузовного первенства DTM в Мизано. Большую часть уик-энда Алекс находился на последних позициях, но в дождевой гонке в воскресенье сумел сотворить настоящую сенсацию, финишировав пятым и опередив даже лидера чемпионата Пола ди Ресту.

Джоэль Эрикссон выиграл вторую гонку DTM в Мизано, Алекс Дзанарди – 5-й

«Я очень доволен этим результатом. В моем возрасте не часто появляется шанс добиться подобного успеха на гоночной трассе, – приводит слова Дзанарди издание TouringCarTimes. – Я был быстр и даже не знал, что делать, когда передо мной оказывались медленные пилоты!

Если серьезно, то я очень благодарен BMW Motorsport за предоставленную возможность. Они с самого начала верили в меня, и я очень рад, что оправдал их доверие. Также хочу поблагодарить все сообщество DTM за оказанный теплый прием. Я навсегда сохраню в сердце этот уик-энд».

Источник